Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Заполнение бункеров кусковыми илисыпучими материалами с помощью элеваторов, конвейеров, скиповых подъемников,вагонеток с опрокидывающимся кузовом и других систем подъемно-транспортныхмеханизмов под руководством бункеровщика более высокой квалификации. Наблюдениеза подачей материалов в железнодорожные вагоны, автосамосвалы, на дробильныеустановки и транспортеры. Управление затворами и питателями. Пуск и остановкаконвейеров. Регулирование равномерности поступления и размещения материала вприемных сосудах и на транспортере. Соблюдение необходимого зазора междуколосниками решеток и наблюдение за наполнением бункеров. Шуровка материала(горной массы, горячего агломерата и других материалов). Устранение зависаний,завалов и заторов. Разбивка негабаритных глыб, дробление крупных кусков нарешетках перепускных бункеров или гезенков. Удаление посторонних предметов.Подкатка, установка и загрузка вагонеток. Сцепка, расцепка и откатка груженыхвагонеток. Очистка обслуживаемого бункера (люка) и пути у рабочего места.Текущий ремонт бункерных затворов. Подача сигналов кондуктору на постановкувагонов под разгрузку.
Должен знать: устройство бункеров, пусковой аппаратуры,системы звуковой и видимой сигнализации, устройство затворов и откаточныхпутей, транспортных механизмов приводной и натяжной станции конвейерной линии;объем бункера, грузоподъемность приемных сосудов, допустимую нагрузку на лентутранспортера; технические условия на разгружаемый материал; способы дроблениянегабаритных кусков и предотвращения слеживаемости материала; правила очисткибункеров; конструкцию сцепок; правила сцепки, расцепки, откатки груженыхвагонеток и думпкар; правила подачи и приема звуковых и видимых сигналов,разгрузки транспортных средств.
Характеристика работ. Заполнение бункеров кусковыми илисыпучими материалами с помощью элеваторов, конвейеров, скиповых подъемников,вагонеток с опрокидывающимся кузовом и т.п. и других системподъемно-транспортных механизмов, пневмотранспорта, оборудованныхавтоматическим управлением. Наблюдение за бесперебойной работой механизмов,систем пневмотранспорта и автоматического управления, аспирационных устройств.Пуск и остановка обслуживаемых механизмов. Контроль уровня материалов вбункерах с помощью электронных указателей. Отделение металлических примесей спомощью магнитных устройств. При необходимости ручное управление механизмами.Обслуживание приемных устройств.
Должен знать: устройство и принцип работыподъемно-транспортных механизмов, систем пневмотранспорта, автоматическогоуправления, контрольно-измерительной аппаратуры, аспирационных и магнитныхустройств; способы ручного управления механизмами, затворами и питателями;свойства материалов (гранулометрический состав, влажность, нежелательныепримеси) и предъявляемые к ним требования; порядок заполнения бункеровразличными материалами и выгрузки их из бункеров.
Характеристика работ. Ведение процесса заполнения бункеровгубчатым железом с помощью герметического конвейера. Ведение процесса храненияи дезактивации губчатого железа в атмосфере инертного газа. Контроль за работойшлюзовых загрузочных устройств и разгрузочных затворов. Регулировка давленияинертного газа в бункере. Наблюдение за содержанием водорода в вентиляционнойсистеме и кислорода в бункере. Измерение температуры губчатого железа наразличных уровнях для контроля процесса дезактивации.
Должен знать: устройство шлюзовых загрузочных устройств иразгрузочных затворов; технологический процесс транспортировки и хранениягубчатого железа; способы регулирования давления и нормы расхода инертногогаза; коммуникации газоподводящей и газоотводящей арматуры; методику замератемпературы и регулирования газового режима; физические и химические свойствагубчатого железа; предельно допустимые концентрации взрывоопасных и токсическихвеществ.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бункеровщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бункеровщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Бункеровщик" в Абакане выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.