Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. В должностные обязанности инженера-радиоэлектронщика входят производство, внедрение и эксплуатация радиоэлектронных средств и радиоэлектронных систем различного назначения; наладка, настройка, регулировка и испытания радиоэлектронных средств и оборудования; тестирование, обслуживание и обеспечение бесперебойной работы радиоэлектронных средств и радиоэлектронных систем различного назначения. Он отвечает за подготовку документации на ремонт радиоэлектронного оборудования и контроль технического состояния оборудования, поступившего из ремонта; организацию профилактических работ на радиоэлектронном оборудовании. Проводит инвентаризацию радиоэлектронных средств и вспомогательного оборудования и обеспечивает организационно-методическую базу для обслуживания радиоэлектронных средств и оборудования. В ведении инженера-радиоэлектронщика разработка и проектирование радиоэлектронных средств и радиоэлектронных систем различного назначения; разработка и согласование технических заданий на проектирование технических условий, программ и методик испытаний радиоэлектронных устройств и систем; разработка структурных и функциональных схем радиоэлектронных систем и комплексов, принципиальных схем устройств с использованием средств компьютерного проектирования, проведением проектных расчетов и технико-экономическим обоснованием принимаемых решений. Он проводит подготовку конструкторской и технической документации, включая инструкции по эксплуатации, программы испытаний и технические условия, наладку, испытания и сдачу в эксплуатацию опытных образцов радиоэлектронных устройств и систем. Инженер-радиоэлектронщик отвечает за проведение исследований в целях совершенствования радиоэлектронных средств и радиоэлектронных систем различного назначения; анализ научно-технической проблемы на основе подбора и изучения литературных и патентных источников. Осуществляет математическое и компьютерное моделирование радиоэлектронных устройств и систем с целью оптимизации (улучшения) их параметров, разрабатывает методы приема, передачи и обработки сигналов, обеспечивающих рост технических характеристик радиоэлектронной аппаратуры. Инженер-радиоэлектронщик проводит аппаратное макетирование и экспериментальные работы по проверке достижимости технических характеристик, планируемых при проектировании радиоэлектронной аппаратуры. Контролирует соответствие разрабатываемых проектов и технической документации стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам.
Профессиональное образование и обучение
Высшее образование (бакалавриат, магистратура).
Сфера применения профессии
Организации различных форм собственности в производстве радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления; научных исследований и разработки в области естественных и технических наук; деятельности в области радиовещания и телевидения.
Возможность получения образования
Образование по профессии «инженер-радиоэлектронщик» могут получить лица, имеющие образование не ниже среднего общего образования, в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования.
Возможности трудоустройства
Трудоустройство на предприятия приборостроения и производства медицинской техники. Подробнее с вакансиями можно ознакомиться на сайте https://trudvsem.ru.
Востребованность, перспективы развития професии и занятости
Профессия «инженер-радиоэлектронщик» востребована в исследовательских институтах, компаниях-разработчиках приборов и автоматизированных систем производственных процессов. В настоящее время невозможно создание новых приборов и управляющих комплексов без создания принципиально новых схем, все большие требования предъявляются к размеру радиоэлектронных средств. В связи с этим инженер-радиоэлектронщик востребован не только в научных подразделениях, но и на предприятиях промышленности так или иначе связанных с приборостроением. Потребность в профессии имеется и на предприятиях-разработчиках машиностроения, авиастроения, судостроения и автомобильной отраслей. Для решения проблем в радиоэлектронной отрасли утверждена государственная программа "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 гг.", в которую интегрированы ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг." и подпрограмма "Создание электронной компонентной базы для систем, комплексов и образцов вооружения, военной и специальной техники на 2011-2020 гг.". Целью программы является повышение конкурентоспособности радиоэлектронной промышленности посредством создания инфраструктуры для развития приоритетных направлений, интеграции в международный рынок и реализации инновационного потенциала. Инженер-радиоэлектронщик востребован на всех предприятиях, имеющих в своем производственном цикле автоматизированные системы управления. В связи с развитием робототехнических систем и миниатюризацией управляющих схем, профессия получает новый сегмент рынка труда.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Инженер-радиоэлектронщик" в Абакане выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.