Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Абакан
Внимание!
Обучение по профессии "Изготовитель мармеладопастильных изделий" приостановлено
Акция!
При заказе обучения более 15 сотрудников по специальности "Авербандщик" - стоимость обучения составит всего 2 700 Р за одного специалиста

Получить специальность изготовителя мармеладопастильных изделий в Абакане

Изготовитель мармеладопастильных изделий

Характеристика работ. Разлив мармеладной массы в формывручную. Определение момента окончания процесса желирования. Выборка вручнуюохлажденного мармелада из форм на решета и укладка решет с мармеладом натележки. Установка лотков под мармеладоразливочную машину. Обертывание батоновмармелада корочкой для мармеладно-лимонных долек и укладывание их на доски.Наблюдение за обсыпкой батонов сахаром, резка батонов на куски определеннойдлины на агрегатах непрерывного действия. Склеивание вручную половинок зефира иукладывание на решета. Снятие заполненных решет с транспортера на стеллажнуюплощадку. Обсыпание зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой навибраторах или вручную. Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой,включение вибратора, наблюдение за его работой. Наблюдение за равномернымопудриванием пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы,правильным переходом пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов ипромывкой ленты транспортера.

Должен знать: приемы разлива и выборки мармелада вручную;способы определения момента окончания процесса желирования; требования,предъявляемые к батонам и корочке апельсино-лимонных долек; правила и приемыобертывания батонов мармелада корочкой; правила эксплуатации транспортеров;приемы обсыпания мармеладопастильных изделий сахарным песком или пудрой иконтроль их качества; нормы расхода сахара или сахарной пудры.

Изготовитель мармеладопастильных изделий 2-го разряда

Характеристика работ. Разлив массы фруктово-ягодныхмармеладов на мармеладоразливочном агрегате или массы трехслойного желейногомармелада на разливочной машине. Загрузка бункера разливочных типов агрегатовмармеладной массой. Пуск и останов разливочной машины. Регулирование процессовотливки, отсадки и выборки мармелада. Темперирование, ароматизация, подкислениеи подкрашивание желейной массы при изготовлении трехслойного мармелада;проверка готовности массы; определение степени желирования каждого слоя.Регулирование работы отливочных механизмов. Подача готовых мармеладных пластовна резку. Установка лотков на цепной транспортер пастилоразливочной машины,заполнение их пастильной массой. Обеспечение равномерной толщины слоевпастильной массы. Регулирование работы разливочного механизма на линиибезлоткового разливания пастилы. Наблюдение за разливом пастильной массы наленту транспортера, образованием корочки пастилы. Регулирование движенияпастильного пласта на ленте транспортера и толщины его слоя; обсыпание пластасахарной пудрой. Подача инверта для смазки ленты транспортера. Наблюдение зарегулярной и правильной смазкой ленты, поступлением холода и промывкой бортовыхремней. Изготовление батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек.Охлаждение клеевого сиропа в темперирующей машине. Подкисление, ароматизация иподкрашивание желейной массы. Распределение массы по бункерам и регулированиеее температуры. Разлив массы в формы, на ленту транспортера, в трубчатыеагрегаты или разливочную головку агрегата непрерывного действия. Выборкабатонов мармелада из форм на доски и подача на выстойку. Регулирование толщиныи ширины корочки для апельсино-лимонных долек на транспортерах и ее положения вжелобах формовочного транспортера. Наблюдение за охлаждением корочки дляапельсино-лимонных долек. Очистка мармелада от сахара. Подача лотков с готовойпродукцией к вибрационной машине. Отсадка зефира на отсадочной машине,заполнение бункера машины зефирной массой. Пуск и останов отсадочной машины.Наблюдение за движением лотков и качеством отсадки зефира. Снятие лотков сотсаженными половинками зефира и установка их на тележки. Наполнение зефирноймассой отсадочных мешочков и отсадка зефира на доски вручную. Склеивание зефирана поточно-механизированной линии.

Должен знать: технологические режимы изготовления яблочногоили трехслойного мармелада, пастилы; технологию и рецептуры приготовлениябатонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек; устройство и принципдействия обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и регулирования работыего механизмов.

Изготовитель мармеладопастильных изделий 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек наагрегате непрерывного действия. Соблюдение технологических режимов и устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех стадияхизготовления батонов мармелада. Наблюдение за температурой и влажностьюклеевого сиропа, дозирование клеевого сиропа с белками. Обеспечение непрерывностиподачи корочек для апельсино-лимонных долек и регулирование толщины их слоя.Ведение технологического процесса изготовления мармелада типа"Балтика" на поточной механизированной линии.

Должен знать: параметры технологических режимов и рецептурыизготовления батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек; свойстваклеевого сиропа; требования, предъявляемые к качеству батонов мармелада икорочек для апельсино-лимонных долек; устройство, правила эксплуатации ирегулирования работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

Изготовитель мармеладопастильных изделий 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления мармеладопастильных изделий на аппаратах периодического действия.Подготовка и проверка качества сырья и полуфабрикатов, составление смесей позаданной рецептуре, купажирование мармеладопастильного пюре. Контрольтехнического состояния и работы варочной аппаратуры, сбивальных машинпериодического действия, мармеладо- или пастилоразливочных машин. Регулированиетехнологических режимов варки, ароматизации, формования и сушки изделий.Наблюдение за процессами студнеобразования мармеладных или пенообразованияпастильных масс, определение их готовности.

Должен знать: технологию и рецептуры изготовления различныхвидов мармеладопастильных изделий на аппаратах периодического действия;отличительные признаки мармеладопастильных масс и готовых изделий из них повнешнему виду, роду сырья, способу приготовления и оформления; способыкорректирования составов смесей и варок мармеладопастильных масс на основеданных лабораторных анализов; устройство, правила эксплуатации и регулированияработы обслуживаемого оборудования.

Изготовитель мармеладопастильных изделий 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления всех видов мармеладопастильных изделий на аппаратах непрерывногодействия. Контроль технического состояния и работы варочных аппаратов исбивально-смесительных агрегатов непрерывного действия для зефира и пастилы,мармеладо- и пастилоразливочных агрегатов, механизированных сушилок тоннельноготипа, автоматов по завертыванию пастилы и зефира в пачки, резальных машин.Регулирование технологических режимов варки, ароматизации, формования и сушкиизделий в условиях непрерывного потока.

Должен знать: технологию и рецептуры изготовления различныхвидов мармеладопастильных изделий на аппаратах непрерывного действия;конструктивные особенности обслуживаемого оборудования по изготовлению всехвидов мармеладопастильных изделий.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель мармеладопастильных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя мармеладопастильных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Повышение разряда изготовителя мармеладопастильных изделий

Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.

Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.

После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.

Дистанционно-заочное обучение по специальности "Изготовитель мармеладопастильных изделий" в Абакане

Наличие удостоверения по специальности Изготовитель мармеладопастильных изделий, а так же повышение разряда (если удостоверение было получено ранее) - позволит Вам претендовать на более выгодные условия труда в Абакане. Подтверждает наличие квалификации для работы на должности документ об образовании — удостоверение или свидетельство о присвоении рабочей профессии.

Какие документы нужны для получения рабочего удостоверения в Абакане

Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:

  • Заполненное заявление;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

Как получить удостоверение изготовителя мармеладопастильных изделий

оформить
заявку
оплатить
обучение
Пройти обучение
и аттестацию
получить
документы

Курсы по специальности: Изготовитель мармеладопастильных изделий

По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Изготовитель мармеладопастильных изделий" в Абакане выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.

Удостоверение
Удостоверение
Выписка из протокола
Выписка из протокола
Свидетельство
Свидетельство

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОФЕСИИ "Изготовитель мармеладопастильных изделий" ИМЕННО В НАШЕЙ КОМПАНИИ?

Лицензионный аккредитованный
учебный центр
Более 5 тысяч профессий
согласно справочнику ЕТКС
Легитимность удостоверения.
внесение в реестр
Все официально
Номер лицензии учебного центра: 1429. Проверить лицензии можно здесь
Проводим обучение
Бесплатная доставка
Работаем по будням
с 9:00 до 18:00

Аккредитованный центр обучения рабочим специальностям в Абакане

Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.

Наши лицензии на оказания услуг обучения

Пройти обучение по специальности:

Наши клиенты

Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию
НАШ СПЕЦИАЛИСТ ПОДБЕРЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ВАС!
ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ ОБУЧЕНИЕ С ВЫДАЧЕЙ УДОСТОВЕРЕНИЯ НА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Изготовитель мармеладопастильных изделий в Абакане ПРЯМО СЕЙЧАС!