Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Арзамас

Получить рабочее удостоверение обработчика морского зверя в Арзамасе

Корочка повышения квалификации Обработчик морского зверя
Протокол прохождения курса Обработчик морского зверя
Удостоверение прохождение обучения Обработчик морского зверя
Стоимость: 4000 рублей
СПЕЦАКЦИЯ

Рабочее удостоверение срочно

Акция!
При заказе обучения более 15 сотрудников по специальности "Авербандщик" - стоимость обучения составит всего 2 700 Р за одного специалиста

Получить специальность обработчика морского зверя в Арзамасе

Обработчик морского зверя

Характеристика работ. Укладка туш морского зверя, хоровин,шкур, шелеги, мяса в каплеры, бадьи, стампы. Завязывание и развязываниекаплера; открывание и закрывание бадьи. Прием шкур, хоровин с транспортера настол. Чистка и мойка инвентаря и оборудования.

Должен знать: основные свойства применяемого сырья,полуфабрикатов и материалов; назначение используемого оборудования, правила испособы его чистки, мойки и пропаривания.

Обработчик морского зверя 3-го разряда

Характеристика работ. Обработка морского зверя послеразделки и снятия шкуры. Чановый посол мяса и сала морского зверя. Мойкахоровин, шкур и кусков мяса в ваннах поштучно щетками; отмачивание хоровин,печени, мяса и сала. Натирание кусков солью, укладка рядами, пересыпание солью.Отбраковка при посоле кусков мяса, печени и сала, имеющих дефекты. Прессовка иотжим на ручных и механизированных прессах шквары, шелеги, баткака, шкурморского зверя. Замораживание мяса морского зверя в морозильных камерах.Выгрузка шкур из посольных ванн. Взвешивание туш морского зверя. Навешиваниебирок и маркирование шкур. Разлив жира в емкости вручную.

Должен знать: правила и способы обработки морского зверяпосле его разделки; консервирующие свойства соли; температурный режимзамораживания морского зверя; требования, предъявляемые к мойке, отмачиваниюхоровин, шкур, кусков мяса и другой продукции морского зверя; требования,предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции; устройство иправила эксплуатации применяемого оборудования.

Обработчик морского зверя 4-го разряда

Характеристика работ. Выгрузка туш морского зверя из судов,прорезей при помощи кранов, блоков, лебедок, транспортеров или вручную.Разделка, резка морского зверя вручную. Отрубание от туши головы и ласт.Удаление остатков хрящей и позвонков. Резка сала и мяса на куски. Выгрузкаморского зверя из посольных чанов и ларей вручную. Обрезка шкур, зачисткаконцов мездры и рубцов. Откатка шкур на барабане, очистка их от опилок намашине и вручную. Разборка штабеля с хоровинами или шкурами, очистка хоровин,шкур от соли, раскладка шкур на площадках, стеллажах, сортировочных столах.Перевозка и укладка шкур в штабели с подсчетом и без подсчета их количества.Разлив жира в емкости с применением машин.

Должен знать: правила выгрузки морского зверя из трюмовсудов, прорезей; правила и способы разделки, резки морского зверя вручную;правила выгрузки морского зверя из посольных чанов, ларей; требования,предъявляемые к качеству разделки морского зверя; устройство и правилаэксплуатации применяемого оборудования.

Обработчик морского зверя 5-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса работтехнологического процесса обработки морского зверя. Определение внешнимосмотром качества мяса морского зверя и установление его сортности. Разделка,резка морского зверя на машинах. Ведение процесса консервирования шкур сприменением поваренной соли, соды, нафталина, кремнефтористого натрия и другихконсервирующих веществ или с предварительной обработкой шкур соляным раствором(тузлуком). Втирание соли, консервирующей смеси по всей мездряной поверхностишкур вручную на столе или на специальном механическом устройстве. Посол илипересыпка солью шкур в целях обеспечения качества консервирования и храненияшкур. Укладка шкур в ванны, бочки и выемка из них. Заливка шкур тузлуком.Приготовление консервирующей смеси.

Должен знать: технологический процесс всего комплексаобработки морского зверя; правила разделки морского зверя на машинах;требования, предъявляемые к качеству мяса морского зверя; ассортимент и сорташкур; способы консервирования шкур и правила их хранения; устройство и правилаэксплуатации применяемого оборудования.

Обработчик морского зверя 6-го разряда

Характеристика работ. Снятие шкуры с туши морского зверя,зачистка шкур от прирезей мяса и сала; подрезка ласт и удаление лапок. Сортировкашкур морского зверя всех видов в соответствии с действующими стандартами посортам, группам, массе, видам дефектов. Выявление, оценка и учет прижизненныхпороков и видов производственного брака шкур морского зверя; определениешерстности, качества волосяного покрова, размера площади или массы шкур и ихпроизводственного назначения. Комплектование партий шкур для отгрузки.Мездрение шкур морского зверя на мездрильной машине или ножом вручную.Натягивание шкурок на правилки и их закрепление в местах натяжения.

Должен знать: прижизненные пороки и виды производственногобрака шкур морского зверя; правила сортировки и оценки качества шкур морскогозверя; свойства и строение шкур в зависимости от вида, пола и возраста морскогозверя; технику и приемы процесса мездрения; требования, предъявляемые ккачеству кожевенного и мехового сырья; устройство и правила эксплуатацииприменяемого оборудования.

Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик морского зверя» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика морского зверя, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.

Повышение разряда обработчика морского зверя

Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.

Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.

После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.

Дистанционно-заочное обучение по специальности "Обработчик морского зверя" в Арзамасе

Наличие удостоверения по специальности Обработчик морского зверя, а так же повышение разряда (если удостоверение было получено ранее) - позволит Вам претендовать на более выгодные условия труда в Арзамасе. Подтверждает наличие квалификации для работы на должности документ об образовании — удостоверение или свидетельство о присвоении рабочей профессии.

Какие документы нужны для получения рабочего удостоверения в Арзамасе

Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:

  • Заполненное заявление;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

Как получить удостоверение обработчика морского зверя

оформить
заявку
оплатить
обучение
Пройти обучение
и аттестацию
получить
документы

Курсы по специальности: Обработчик морского зверя

По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Обработчик морского зверя" в Арзамасе выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.

Удостоверение
Удостоверение
Выписка из протокола
Выписка из протокола
Свидетельство
Свидетельство

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОФЕСИИ "Обработчик морского зверя" ИМЕННО В НАШЕЙ КОМПАНИИ?

Лицензионный аккредитованный
учебный центр
Более 5 тысяч профессий
согласно справочнику ЕТКС
Легитимность удостоверения.
внесение в реестр
Все официально
Номер лицензии учебного центра: 1429. Проверить лицензии можно здесь
Проводим обучение
Бесплатная доставка
Работаем по будням
с 9:00 до 18:00

Аккредитованный центр обучения рабочим специальностям в Арзамасе

Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.

Наши лицензии на оказания услуг обучения

Пройти обучение по специальности:

Дистанционно-заочные курсы в Арзамасе

Сотрудники промышленной области Добыча и переработка рыбы и морепродуктов обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Обработчик морского зверя с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Арзамасе. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши клиенты

Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию
НАШ СПЕЦИАЛИСТ ПОДБЕРЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ ДЛЯ ВАС!
ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕРТИФИКАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!