Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение отдельных операцийтехнологического процесса производства мороженого. Подготовка палочек и кассетдля работы палочко-забивного автомата. Отбраковка и удаление нестандартныхпорций из ячеек транспортера. Регулирование захвата механических держателей.Наблюдение за приемкой мороженого на ленточный транспортер, правильностью иточностью укладки порций на ленточный транспортер и в заверточную машину,равномерностью поступлений и температурой глазировочной смеси. Прием обратимыхпроизводственных отходов в гильзы, ушаты и направление их через обратную линиюв накопительную емкость. Загрузка автоматических устройств вафлями, конусами,рожками, стаканчиками, кассетированными палочками и другими наполнителями.
Должен знать: принцип действия и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования линии производства мороженого; основы технологиипроизводства мороженого; требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов имороженого; правила ведения отдельных операций технологического процессапроизводства мороженого.
Характеристика работ. Ведение процессов закаливанияфасованного мороженого в закалочной камере, автоматической упаковки фасованногомороженого различных размеров и форм, наполнения вафельных рожков и стаканчиковна поточно-механизированных и автоматических линиях. Ведение технологическогопроцесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линияхпод руководством оператора линии производства мороженого более высокойквалификации. Измерение с помощью дисплея температурного режима закаливания.Регулирование скорости конвейера в соответствии с показаниями индикаторапроизводительности дозировочного автомата и производительности закаливания.Наблюдение за работой автоматического пневмомолотка и отделением порций отподдонов. Зарядка магазина кассетированными палочками и обеспечениебесперебойной работы палочко-забивного автомата. Контролирование правильностизавертки и упаковки фасованного мороженого. Санитарная обработка закалочнойкамеры и поддонов конвейера с помощью передвижной электрической моечнойустановки и электрощетки с душевой установкой.
Должен знать: технологию производства мороженого;устройство обслуживаемого оборудования поточно-механизированных иавтоматических линий, принцип действия линий и способы устранениянеисправностей в их работе; влияние температурных режимов на качествомороженого; требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и используемыхвспомогательных материалов; свойства различных упаковочных материалов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессапроизводства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях.Контролирование наполнения бункера мороженым, работы дозировочных автоматов,качества используемых вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовогомороженого с отбраковкой нестандартных единиц. Замена и обслуживание сменныхформовочных насадок (экструдеров). Регулирование скорости линии, дозировкисмеси мороженого, подачи глазури, температуры в скороморозильной камере. Обслуживаниеавтоматических устройств. Обеспечение равномерной подачи мороженого наформовочные устройства, в фасовочно-упаковочные автоматы и закалочную камеру.Контролирование массы порций.
Должен знать: устройство и кинематические схемыобслуживаемых линий; технологию производства мороженого и свойства фасуемойпродукции; способы регулирования обслуживаемого оборудования; требования,предъявляемые к качеству мороженого; допустимые нормы потерь мороженого,полуфабрикатов и используемых материалов в процессе расфасовки и закаливаниямороженого; способы устранения неисправностей в работе оборудования.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор линии производства мороженого» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора линии производства мороженого, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Оператор линии производства мороженого" в Балаково выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Маслодельное, сыродельное и молочное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Оператор линии производства мороженого с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Балаково. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.