Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса расфасовки иупаковки плавленой сырной массы и мороженого на расфасовочно-упаковочныхавтоматах. Загрузка бункера дозирующего устройства продуктом. Заправка автоматавафлями, глазурью, палочками, фольгой, бумагой, этикетками, клеем. Контроль:точности дозировки продукта путем периодического взвешивания на весах; качествапродукта и упаковки; правильности накопления палочек; закалки, оттаивания иглазировки продукта. Отбраковка нестандартных по объему, весу, количеству икачеству порций продукта. Регулирование поступления продукта в бункер дозатораи синхронности взаимодействия всех устройств автомата. Устранение мелкихнеполадок в работе оборудования. Пуск и остановка автомата. Освобождениебункера и дозатора от остатков продукта. Разборка и смазка оборудования.
Должен знать: устройство расфасовочно-упаковочныхавтоматов; основные свойства фасуемой продукции; требования, предъявляемые ккачеству фасовки и оформлению упаковки продукции; правила регулированиядозаторов на заданный объем, вес, количество; допустимые нормы потерь продукциии упаковочных материалов в процессе фасовки; меры и способы устранения неисправностейв работе обслуживаемого оборудования.
При работе на расфасовочно-упаковочном полуавтомате - 3-йразряд.
Характеристика работ. Ведение процесса расфасовки иупаковки молочных продуктов в полимерную тару на расфасовочно-упаковочномавтомате. Установление бункера и дозатора и подключение трубопровода для подачимассы продукта на расфасовку и упаковку. Зарядка автомата фольгой иполистирольной лентой. Установление на автомате фокуса фотоэлемента поконтрольной отметке на фольге. Регулирование формирования коробочек, ихзаполнения и обрезки ленты. Включение и выключение узлов автомата,регулирование дозатора в зависимости от консистенции поступающей массы.Периодический контроль веса коробочек и качества упаковки. Устранение мелкихнеполадок в работе автомата. Регулирование синхронной работыфасовочно-упаковочного автомата в поточной линии производства молочныхпродуктов.
Должен знать: основы технологии производства фасуемыхмолочных продуктов; требования, предъявляемые к фасовке готового продукта;устройство и правила обслуживания расфасовочно-упаковочного автомата, правилаустранения мелких неисправностей в работе автомата; нормы потерь продукции впроцессе расфасовки; нормы расхода упаковочных материалов.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор расфасовочно-упаковочного автомата» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора расфасовочно-упаковочного автомата, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Оператор расфасовочно-упаковочного автомата" в Бузулуке выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Маслодельное, сыродельное и молочное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Оператор расфасовочно-упаковочного автомата с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Бузулуке. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.