Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения экструзионных продуктов (крахмалистых, кукурузных, крупяных и т.п.)под руководством аппаратчика получения экструзионных продуктов более высокой квалификации.Подготовка экструдера к работе, пуск и остановка его. Обработка сырьяхимическими реагентами в экструзионных установках. Подготовка, дозированиесырья и вспомогательных материалов, загрузка в экструдер. Равномерное питаниеэкструдера сырьем. Регулирование процесса влаготермомеханической обработкисырья по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.Контроль и регулирование работы дробилок сырья, дозаторов-питателейэкструдеров. Определение влагоудерживающей способности экструзионных продуктовметодом органолептической оценки. Контроль выхода экструзионных продуктов.Участие в устранении неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию обработки крахмалосодержащего идругого используемого сырья; устройство и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования (дробилок, дозаторов, питателей, экструдеров), применяемыхконтрольно-измерительных приборов; физико-химические и технологические свойствакрахмалосодержащего и другого используемого сырья, химических реагентов иэкструзионных продуктов, требования, предъявляемые к их качеству; правилаработы с химическими реагентами; нормы расхода используемого сырья ивспомогательных материалов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения экструзионных продуктов (крахмалистых, кукурузных, крупяных и т.п.) вэкструзионных установках. Наблюдение за правильностью дозирования компонентовсырья. Подготовка материалов к переработке. Обеспечение работы экструдера взаданном режиме, регулирование его работы по показаниямконтрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуальнымнаблюдениям. Обеспечение качества экструзионных продуктов в соответствии стехническими условиями. Устранение мелких неисправностей в работеобслуживаемого оборудования. Расчеты требуемого количества сырья ивспомогательных материалов. Отбор проб. Прием сырья, сдача и учет готовыхпродуктов в установленном порядке.
Должен знать: технологию получения экструзионных продуктов;устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования;государственные стандарты и технические условия на экструзионные продукты;нормы расхода используемого сырья и вспомогательных материалов; способырегулирования технологического режима получения экструзионных продуктов;правила ведения технической документации; методику расчета требуемогоколичества компонентов используемого сырья.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик получения экструзионных продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика получения экструзионных продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик получения экструзионных продуктов" в Чайковском выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик получения экструзионных продуктов с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Чайковском. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.