Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Обкатка клюквы в сахарной пудревручную на консольной стойке. Варка крахмального клейстера, смачивание имклюквы, засыпка клюквы сахарной пудрой и перемешивание-встряхивание лотков склюквой до полного покрытия ее пудрой. Снятие лотков с клюквой с лентытранспортера. Транспортировка лотков в места складирования.
Должен знать: правила и приемы обкатки клюквы в сахаревручную.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления клюквы в сахаре на поточно-механизированной линии под руководствомобкатчика клюквы более высокой квалификации. Обкатка клюквы в сахарной пудремеханизированным способом на вибрирующем столе поточно-механизированной линии.Установка на столе лотков с клюквой, предварительно смоченной клейстером изасыпанной сахарной пудрой. Наблюдение за процессом обкатки, подсыпаниесахарной пудры. Снятие лотков с готовой клюквой и укладка в штабеля. Передачаобкатанной клюквы на расфасовку.
Должен знать: правила ведения процессов обкатки клюквы всахарной пудре механизированным способом; устройство и принцип работывибрирующего стола.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления клюквы в сахарной пудре на поточно-механизированной линии.Подготовка и проверка качества сырья. Приготовление клейстера и егоароматизация. Наблюдение за подачей клюквы на транспортер, клейстера и сахарнойпудры - в дозирующие устройства линии. Регулирование дозирующих механизмов,степени подсушки полуфабрикатов и готовой продукции электрорефлекторами в зависимостиот качества обкатки клюквы и в соответствии с рецептурой. Обеспечениевзаимодействия всего оборудования линии. Наблюдение за техническим состоянием иработой транспортера, дозирующих механизмов, колеровочного и закаточногобарабанов, закатной вибрационной машины, устранение неисправностей в их работе.
Должен знать: технологию и рецептуры изготовления клюквы всахарной пудре; требования, предъявляемые к качеству сахарной пудры; методырегулирования технологического процесса изготовления клюквы в сахарной пудре;устройство и правила эксплуатации оборудования поточно-механизированной линиипроизводства клюквы в сахарной пудре; требования, предъявляемые к качествуклюквы в сахарной пудре.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обкатчик клюквы» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обкатчика клюквы, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Обкатчик клюквы" в Чите выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Кондитерское производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Обкатчик клюквы с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Чите. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.