Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Подбор и подготовка сырья дляфасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и другихмясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов болеевысокой квалификации. Распиливание, нарезка сортовых отрубов и частей туш (прикомбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса,рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов. Установка режущегополотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборка его механизмов.
Должен знать: устройство и принцип действия распиловочногостанка; правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;правила установки режущего полотна в распиловочный станок.
При выполнении работ по распиловке рядовой кости - 3-йразряд.
Характеристика работ. Подбор и подготовка сырья дляфасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и другихмясокостных полуфабрикатов. Распиливание (разруб) мясных туш всех видов(полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственныхстандартов розничного разруба и норм выходов по сортам. Расчленение туш,полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой. Наладка, опробование ирегулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна.Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.
Должен знать: конструкцию и правила наладки распиловочногостанка; анатомическое строение туш скота всех видов; государственные стандартырозничного сортового разруба мясных туш; правила подбора и подготовки сырья дляфасования мясопродуктов; государственные стандарты на мясокостные полуфабрикатыи фасованное мясо.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Распиловщик мясопродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция распиловщика мясопродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Распиловщик мясопродуктов" в Дрезне выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производства мясных продуктов обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Распиловщик мясопродуктов с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Дрезне. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.