Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо выдержке и обработке коньячных спиртов, приготовлению коньяков. Проведениетехнологических переливок коньяков, отбор проб; установка бочек на лагеря и ихнаполнение. Отливание спирта и коньяков из емкостей или доливание емкостей дляподдержания в них необходимого уровня. Наполнение технологических итранспортных емкостей коньячным спиртом или коньяком при помощи насосов,аппаратов, приспособлений. Парафинирование бочек. Приготовление спиртованныхвод, дистиллированной воды. Нанесение трафарета. Слив осадков. Подключение иотключение шлангов, винопроводов к оборудованию и емкостям. Регулированиеработы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей вих работе.
Должен знать: основные свойства коньячных спиртов, коньякови вспомогательных материалов; правила наполнения технологических и транспортныхемкостей; принцип работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
Характеристика работ. Ведение отдельных операций повыдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков. Эгализацияконьячных спиртов, наполнение бочек коньяком и подача на розлив. Обработкаконьяков: оклейка, дозировка и подача оклеивающих веществ, перемешивание,фильтрация, послекупажная выдержка. Приготовление колера и сахарного сиропа вкотлах и аппаратах различного способа нагрева. Приготовление оклеивающихрастворов. Контроль и регулирование процессов по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощьюорганолептического метода. Регулирование работы обслуживаемого оборудования иучастие в устранении неисправностей в его работе. Ведение учета сырья и готовойпродукции.
Должен знать: основы технологии обработки коньячных спиртови приготовления коньяков; необходимые технологические инструкции; требования, предъявляемыек качеству коньяков; параметры технологического режима и правила егорегулирования на отдельных операциях; устройство обслуживаемого оборудования,применяемых контрольно-измерительных приборов и коммуникаций; правила веденияучета.
Характеристика работ. Ведение комплексных технологическихопераций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков.Уход за коньячными спиртами при их выдержке. Обработка дубовой клепки длярезервуарной выдержки коньячного спирта. Размещение клепок в эмалированныхрезервуарах. Регулирование кислородного режима при выдержке коньячных спиртов вкрупных емкостях на специально обработанной дубовой клепке. Розлив коньяков вбочки. Обслуживание оборудования и устранение неисправностей в его работе.Контроль и регулирование процесса приготовления коньяков, работы обслуживаемогооборудования.
Должен знать: основные биологические и физико-химическиесвойства коньячных спиртов, коньяков; технологию обработки коньячных спиртов иприготовления коньяков; параметры технологического режима и правила егорегулирования при выдержке коньячных спиртов в крупных емкостях на специальнообработанной дубовой клепке; основы технологии обработки дубовой клепки; устройствообслуживаемого оборудования, применяемых регулирующих устройств,контрольно-измерительных приборов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыдержки и обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков. Подборконьячных спиртов для эгализации и купажирования под руководством технолога иподача на длительную выдержку. Приготовление купажа, купажирование, дозировка иподача в купаж компонентов и оклеивающих веществ, перемешивание купажа. Выбордубовой клепки и организация ее обработки для резервуарной выдержки коньячныхспиртов. Контроль выполнения технологического режима, соблюдения норм расходасырья и материалов, бесперебойности работы и правильности использованияобслуживаемого оборудования. Своевременное выявление и устранение причин,вызывающих потери, снижение качества продукции.
Должен знать: технологию выдержки коньячных спиртов, приготовленияконьяков; правила выбора и технологию обработки дубовой клепки; нормы расходаиспользуемых сырья и материалов; конструктивные особенности обслуживаемогооборудования, регулирующих устройств и применяемых контрольно-измерительныхприборов; правила подбора коньячных спиртов для эгализации и купажирования;способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемогооборудования.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик коньячных спиртов и коньяков» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика коньячных спиртов и коньяков, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Обработчик коньячных спиртов и коньяков" в Гатчине выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Обработчик коньячных спиртов и коньяков с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Гатчине. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.