Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпаривания сусла, купороса и других продуктов под руководством аппаратчикавыпаривания более высокой квалификации. Подготовка сырья и загрузка в аппараты.Поддержание параметров процесса выпаривания в соответствии с технологическимрежимом. Наблюдение за уровнем и температурой растворов. Отбор проб. Чисткаобслуживаемого оборудования, промывка выпарных аппаратов. Обслуживаниетехнологического оборудования и подготовка его к ремонту.
Должен знать: технологический процесс выпаривания; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические итехнологические свойства используемого сырья и получаемой продукции,государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб.
Примеры работ.
Ведение технологического процесса выпаривания культуральнойжидкости, дрожжевой суспензии.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпаривания при атмосферном давлении в выпарных аппаратах различнойконструкции, однократного или начальных стадий многократного процессавыпаривания в аппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или подвакуумом; ведение технологического процесса многократного выпаривания (илипоследних его стадий) в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих поддавлением или под вакуумом под руководством аппаратчика выпаривания болеевысокой квалификации. Загрузка выпарных аппаратов. Обогрев аппаратовтеплоносителями. Контроль и регулирование технологических параметров:температуры, давления, вакуума, уровней и концентрации растворов и других попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.Проведение необходимых анализов. Слив раствора, выгрузка продукта в сборники,охлаждение его и передача на склад или дальнейшую обработку. Учет расходаиспользуемого сырья и выхода готового продукта. Обслуживание выпарныхаппаратов, реакторов, скрубберов, топок, напорных баков, мерников, сборников идругого оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.
Должен знать: технологический процесс выпаривания; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режимпроцесса выпаривания и правила его регулирования; физико-химические итехнологические свойства используемого сырья и получаемой продукции,государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб иметодику проведения контрольных анализов; нормы расхода и правила ведения учетаиспользуемого сырья и готовой продукции; основы слесарного дела.
Примеры работ.
Ведение отдельных стадий технологического процессамногократного выпаривания культуральной жидкости или дрожжевой суспензии намногокорпусных вакуум-выпарных установках.
Характеристика работ. Ведение технологического процессамногократного выпаривания (или последних его стадий) в многокорпусных выпарныхаппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или под вакуумом. Очисткарастворов от вредных примесей нейтрализацией, продувкой паром или сжатымвоздухом, отстаиванием, фильтрацией и другими способами. Равномерная подачарастворов заданной температуры и концентрации в аппараты, дозирование добавок.Наблюдение за уровнем растворов в аппаратах. Обогрев аппаратов, улавливание иудаление паров. Контроль и регулирование концентрации раствора, вакуума,давления, температуры, подачи раствора и других технологических параметров попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проби проведение анализов. Переход с автоматического управления процессом на ручноеи наоборот. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей вработе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту и прием изремонта.
Должен знать: технологический процесс выпаривания; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режимпроцесса выпаривания и правила его регулирования; физико-химические итехнологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственныестандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методикупроведения анализов.
Примеры работ.
1. Ведение процесса выпаривания гидролизной серной кислотыпод руководством аппаратчика более высокой квалификации.
2. Ведение процесса выпаривания под вакуумом лабильныхорганических и неорганических веществ.
3. Ведение процесса выпаривания раствора аммиачной селитрыи карбамида.
Характеристика работ. Ведение непрерывного технологическогопроцесса выпаривания гидролизной серной кислоты, экстракционной фосфорнойкислоты, процесса выпаривания щелоков, растворов, расплавов, многократноговыпаривания дрожжевой суспензии. Контроль и регулирование технологическихпараметров процесса выпаривания по показаниям контрольно-измерительных приборови результатам анализов. Подбор режимов выпаривания, горения в погружныхгорелках; подбор и регулирование режима подачи пара в греющие камеры вакуум-выпарныхустановок. Розжиг горелок. Перевод управления процессом с ручного режима наавтоматический. Изменение режима горения в зависимости от продолжительностислужбы горелок. Обслуживание автоматических регуляторов с применениемфотоэлементных и других датчиков, выпарных аппаратов, горелок и другогооборудования, коммуникаций. Отбор проб и проведение анализов.
Должен знать: технологический процесс выпаривания; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса выпариванияи правила его регулирования; физико-химические и технологические свойстваиспользуемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты итехнические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик выпаривания» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика выпаривания, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик выпаривания" в Хотьково выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Общие профессии химических производств обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик выпаривания с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Хотьково. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.