Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Разборка штабелей шкур после посола,нанесение клейм на шкуры под контролем ветеринарного специалиста, подсчет,составление весовой ведомости по видам и сортам. Встряхивание шкуры,освобождение от соли и подача к месту упаковки (сдачи). Свертывание шкуры впакет ("в рыбку"), подвеска шкур для сушки, ведение процесса сушки иснятие шкур после сушки. Подсортировка шкур по видам на основании записей вбирках. Укладка шкур раздельно по видам кожевенного и мехового сырья и способамконсервирования в тюки (пачки) с перевязыванием их веревкой. Пересыпание шкурсмесью соли и антисептиками, привязывание бирок, нанесение клейм под контролемветеринарного специалиста. Подготовка краски и маркировка шкур.
Должен знать: виды и сортность шкур; правила укладки,разборки штабелей и сушки шкур; требования государственных стандартов поукладке шкур; виды кожевенного и мехового сырья; основы консервирования ипризнаки бактериального разложения шкур; нормы укладки шкур в тюки.
При разборке штабелей овечьих и других шкур безподсортировки - 2-й разряд.
Характеристика работ. Ведение процесса консервирования шкурпутем посола поваренной солью вручную или с применением оборудования длямеханизированного сухого посола. Дезинфекция шкур. Равномерное распределениеконсервирующей смеси и дезраствора при мокросоленом способе консервирования ивтирание их при кислотно-солевом способе по всей мездряной поверхности шкуры сучетом различной толщины шкуры на разных участках. Приготовление консервирующейсмеси и дезраствора определенной концентрации по установленной рецептуре намеханическом измельчителе и в смесителях. Наблюдение за процессомконсервирования шкур по результатам лабораторного анализа (проверка содержаниявлаги и окиси алюминия в кожевой ткани, pH водной вытяжки и температурысваривания кожевой ткани при консервировании кислотно-солевым способом, влаги иповаренной соли при мокросоленом способе консервирования). Подсол шкур послетузлукования.
Должен знать: способы консервирования шкур всех видов;состав, методы приготовления и нормы расхода консервирующих смесей идезрастворов; свойства кожевенного и мехового сырья, признаки готовности сырьяпосле консервирования; правила комплектования штабелей и упаковки кожсырья втюки; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых механизмов; правилаобращения и меры предосторожности при работе с консервирующими смесями иядовитыми веществами.
При выполнении работ по комплектованию штабелей шкур - 4-йразряд.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Засольщик шкур» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция засольщика шкур, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Засольщик шкур" в Иваново выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производства мясных продуктов обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Засольщик шкур с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Иваново. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.