Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса фризерования(насыщения воздухом) смеси мороженого на фризерах непрерывного действия.Установка фильтра на молокопроводе. Включение фризера и загрузка его смесьюмороженого. Регулирование сбивания смеси, температурного режима фризера искороморозильных аппаратов по контрольно-измерительным приборам, проверкаготовности мороженого органолептически. Обеспечение равномерной подачимороженого на расфасовочный (дозировочный) автомат и в скороморозильныйаппарат, а также синхронной работы автоматов поточной линии. Прием взбитойсмеси в гильзы и ушаты. Передача мороженого в ушатах на мелкую расфасовку, вгенераторные формы или в закалочную камеру. При необходимости участие взавертывании и упаковке расфасованного мороженого. Контроль веса порций.Устранение неисправностей в работе оборудования. Разборка обслуживаемогооборудования. Ведение учета и отчетности.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования,способы устранения неисправностей в его работе; технологию производствамороженого; требования, предъявляемые к качеству мороженого; правила веденияучета и отчетности.
При работе на фризерах периодического действия - 3-йразряд.
Характеристика работ. Ведение процесса фризерования савтоматическим регулированием и поддержанием параметров смеси мороженого напоточно-механизированных и автоматических линиях, оснащенныхполуавтоматическими и автоматическими фризерами со сменными насадками(экструдерами) с пульта управления. Заполнение промежуточных емкостей споплавковыми регуляторами и мешалками смесью мороженого в соответствии спроизводственной программой. Определение взбитости мороженого по эталону.Регулирование подачи воздуха. Обеспечение равномерной подачи мороженого вформовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную(скороморозильную) камеру. Обеспечение синхронной работы оборудованияпоточно-механизированных и автоматических линий с помощью электромеханических иэлектронных синхронизаторов. Оттаивание фризеров.
Должен знать: устройство и кинематические схемыобслуживаемых линий; технологический процесс производства мороженого; основныеположения нормативно-технической документации по производству мороженого;устройство электромеханических и электронных синхронизаторов, применяемыхконтрольно-измерительных приборов и автоматики; правила определения взбитостимороженого.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Фризерщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция фризерщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Фризерщик" в Кирово-Чепецке выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производство маргарина, жиров и майонеза обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Фризерщик с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Кирово-Чепецке. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.