Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Обслуживание покупателей: нарезка,взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки,проверка реквизитов чека, выдача покупки. Контроль своевременности пополнениярабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильностиэксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка нарабочем месте. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества,сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотрвнешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разрубка товаров. Подготовкарабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря, заточкаи правка инструмента; установка весов. Получение и размещение упаковочногоматериала. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частотыспроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет чеков(денег) и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров итары. Подготовка товаров к инвентаризации.
Должен знать: ассортимент, классификацию, характеристику,назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественностипродаваемых товаров; нормы естественной убыли продовольственных товаров ипорядок их списания; правила эксплуатации обслуживаемоготоргово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживанияпокупателей; методы сокращения товарных потерь и затрат труда.
Характеристика работ. Обслуживание покупателей.Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарномназначении и питательной ценности отдельных видов продовольственных товаров.Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и сопутствующего ассортимента.Участие в получении товаров. Уведомление администрации о поступлении товаров,не соответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление наприлавочных ивнутримагазинных витрин, контроль их состояния. Изучение спроса покупателей.
Должен знать: основные виды сырья, используемого приизготовлении продовольственных товаров; признаки сортности, методы сниженияпотерь при хранении и реализации продаваемых товаров; принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин; наименования основных поставщиковпродаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции; основныепринципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом ихпола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей; основыколлективных форм организации и оплаты труда.
Характеристика работ. Обслуживание покупателей. Получениепродовольственных товаров со склада, определение их качества поорганолептическим признакам, отбор образцов для лабораторного анализа.Составление заявок на ремонт торгово-технологического оборудования. Составлениетоварных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров иприемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. Участие в проведенииинвентаризации. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствиепредставителей администрации.
Должен знать: порядок приема продовольственных товаров отпоставщиков; государственные стандарты и технические условия на продаваемыетовары, тару и их маркировку; правила установления брака продовольственныхтоваров; простейшие лабораторные методы определения качества продовольственныхтоваров; правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевойпригодности продовольственных товаров; принципы оформления оконных витрин;порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов,актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов припередаче материальных ценностей; прогрессивные формы и методы обслуживанияпокупателей.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Продавец продовольственных товаров» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция продавца продовольственных товаров, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Продавец продовольственных товаров" в Королёве выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Продавец продовольственных товаров с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Королёве. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.