Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки стекловолокнистых материалов (корочек и пропитанных матиков), медного иникелевого купороса в сушильных печах. Прием и подготовка влажного продукта,загрузка в сушильную печь. Выгрузка продукта. Обслуживание оборудования, егочистка.
Должен знать: технологический процесс сушки; схемуобслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работыобслуживаемого оборудования; физико-химические и технологические свойстваиспользуемых сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции,государственные стандарты и технические условия на них.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки простых изделий, материалов в сушилках или твердых сыпучих веществ илиизделий в простых калориферных, вакуумных, инфракрасных трубных сушильныхаппаратах под руководством аппаратчика сушки более высокой квалификации.Подготовка используемых сырья и материалов, загрузка в аппарат. Выгрузкаготового продукта, складирование. Обслуживание оборудования, чистка, подготовкаего к ремонту.
Должен знать: технологический процесс сушки; схемуобслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работыобслуживаемого оборудования; физико-химические и технологические свойстваиспользуемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты итехнические условия на них; правила отбора проб.
Примеры работ.
Сушка:
1. Гидрата окиси бария, углекислого бария, углекислогостронция под руководством аппаратчика сушки более высокой квалификации.
2. Искусственного каракуля, вискозного волокна, центролитав камерных и канальных сушилках.
3. Медноаммиачного и хлоринового волокна.
4. Резиновых изделий (резиновых оболочек сепараторов,заготовок каркаса, спортивных велошин, восстанавливаемых покрышек и других) вспециальных камерах и конвекционных сушилках.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых сыпучих веществ или изделий в простых калориферных, вакуумных,инфракрасных трубных сушильных аппаратах (башни, барабаны, шкафы, ленточныемашины и др.) или в аппаратах сложной конструкции под руководством аппаратчикасушки более высокой квалификации. Загрузка влажного продукта в сушильныйаппарат, выгрузка, дробление продукта, рассев, упаковка, транспортировка искладирование. Обслуживание топки: загрузка топлива, шуровка, поддержаниетеплового режима сушки. Контроль и регулирование технологических параметровпроцесса сушки: температуры, подачи пара, воздуха, поступления влажногопродукта, скорости транспортных лент по показаниям контрольно-измерительныхприборов и результатам анализов. Отбор проб. Обслуживание оборудования икоммуникаций. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемогооборудования, подготовка его к ремонту и прием из ремонта.
Должен знать: технологический процесс сушки;технологический режим процесса сушки и правила его регулирования; схемуобслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работыобслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологическиесвойства используемых сырья, технологического топлива, смазочных и другихвспомогательных материалов и готовой продукции; государственные стандарты итехнические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила отборпроб.
Примеры работ.
Сушка:
1. Гидрата окиси бария, углекислого бария, углекислогостронция.
2. Различных видов химических волокон и щетины в сушилкахтоннельного и ленточного типа.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых сыпучих веществ или изделий, требующих особо точного соблюдениятехнологического режима (взрыво- и огнеопасных, ядовитых, лабильных,дорогостоящих), в сушильных аппаратах сложных конструкций (барабанные,туннельные, распылительные, вращающиеся, турбинно-полочные, сублимационные,лиофильные и др.) или ведение процесса сушки методом вымораживания в"кипящем слое", или ведение процесса сушки, термостабилизации ивытяжки волокна. Ведение процесса сушки препаратов микробиологического синтезапод руководством аппаратчика сушки более высокой квалификации. Загрузка влажногопродукта, перемешивание высушиваемого продукта, удаление печных газов, воздуха,паров или конденсата, улавливание пыли или паров. Выгрузка, дробление, рассев,транспортировка, упаковка готового продукта. Прием жгута в прядильной частиагрегата (при сушке волокна), заправка его на барабаны сушилки, вантистатический ионизатор, в установку термостабилизации или горячей вытяжки,гофрировальную и резальную машины. Контроль и регулирование технологическихпараметров процесса сушки: содержания влаги, давления, вакуума, температуры,состава готовой продукции, скорости вращения, расхода топлива по показаниямконтрольно-измерительных приборов и результатам анализов, расчет скоростивращения барабанов и вальцев. Проведение анализов. Учет расхода используемыхсырья, топлива и выхода готового продукта. Обслуживание оборудования икоммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс сушки;технологический режим процесса сушки и правила его регулирования; схемуобслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работыобслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологическиесвойства сырья используемого и готовой продукции, государственные стандарты итехнические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов ирасчетов.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса:сушки гранулированного полиэтилентерефталата, гранулированного суперфосфата,фосфатных и сложносмешанных минеральных удобрений и минеральных солей,нитрофоски, полихлорвиниловой смолы на сушилках различного типа, синтетическогокаучука в крошке, ленты каучука на многоходовых сушильных агрегатах; сушки впроизводствах синтетических моющих средств, пантотената кальция, полиацетальнойсмолы, фосфоритного концентрата; сушки двух и более продуктов. Предупреждениеотклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранениевозникших отклонений. Управление технологическим процессом сушки и егокорректировка по результатам анализов и наблюдений. Проведение анализов. Учетрасхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества порезультатам анализов. Обслуживание оборудования и коммуникаций. Участие времонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс сушки;технологический режим процесса сушки и правила его регулирования; схемуобслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работыобслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологическиесвойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты итехнические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов ирасчетов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки многокомпонентных пастообразных веществ или изделий на двух и болеепринципиально различных сушильных аппаратах, требующих особо точного соблюденияправил эксплуатации, работающих на взрывоопасных теплоносителях при высокихтемпературах. Контроль и регулирование технологических параметров процессасушки с дистанционного пульта управления по показаниям контрольно-измерительныхприборов и результатам анализов. Диагностирование технического состоянияработающего оборудования. Обслуживание оборудования и коммуникаций. Принятиемер в экстренных ситуациях (аварийная остановка и др.). Прием обслуживаемогооборудования из ремонта.
Должен знать: технологический процесс сушки;технологический режим процесса сушки и правила его регулирования; схемуобслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работыобслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологическиесвойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты итехнические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов ирасчетов.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик сушки» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика сушки, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик сушки" в Костроме выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Общие профессии химических производств обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик сушки с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Костроме. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.