Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Приготовление заварки жидких дрожжейи закваски под руководством дрожжевода или тестовода более высокойквалификации. Получение и подготовка используемых сырья и материалов.Разведение прессованных дрожжей и других компонентов заварки или закваски.Наблюдение за подачей жидких дрожжей в тестомесильное отделение.
Должен знать: технологический процесс приготовления жидкихдрожжей; правила эксплуатации машин и оборудования дрожжевого цеха.
Характеристика работ. Ведение процесса размножения ивыращивания дрожжей биохимическим методом для выработки хлеба до 10 т в смену.Стерилизация питательных сред для жидких дрожжей и заквасок, контроль ихохлаждения и осахаривания. Приготовление жидких дрожжей, заварок и заторов дляпроизводства улучшенных заварных сортов хлеба. Активация прессованных дрожжей.Контроль консистенции, качества дрожжей и дрожжевого молочка, их температуры.Определение кислотности и подъемной силы дрожжей. Отбор проб, дозировка, отпускдрожжей на производство. Выполнение контрольных анализов. Обслуживаниеоборудования дрожжевого цеха. Регулирование почасового режима дозировкипитательных сред, воды и воздуха. Поддержание установленной температуры,плотности и кислотности среды.
Должен знать: способы измерения температуры дрожжей иопределения их кислотности и подъемной силы; способы и правила дозированияжидких дрожжей и дрожжевого молочка в процессе приготовления хлеба; методыорганолептического контроля производства жидких дрожжей.
При ведении процесса размножения и выращивания дрожжейбиохимическим методом для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 4-й разряд.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Дрожжевод» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция дрожжевода, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Дрожжевод" в Краснодаре выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Хлебопекарно-макаронное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Дрожжевод с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Краснодаре. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.