Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса производствасметаны. Наполнение ванн сливками и внесение заквасок. Наблюдение за процессомсквашивания сметаны. Доведение сметаны до заданной жирности. Протирка сметанына машине или вручную. При выработке восстановленной сметаны - подготовка смесимолока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре.Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистыхкультурах. Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками. Отбор пробдля проведения лабораторного анализа. Наполнение кадок (фляг) сметаной.Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов сметаны; нормы расхода используемыхсырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья исметаны; назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.
Характеристика работ. Ведение процесса производства сметанына автоматизированной линии. Наполнение вертикальных танков пастеризованнымисливками. Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов. Расчет нормызакваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительностисквашивания. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам. Проверкасодержания жира в заквашенных сливках и дополнительная их нормализация.Подготовка молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания егочистыми культурами. Отбор проб для проведения лабораторного анализа. Наполнениекадок (фляг) сметаной. Передача сметаны на расфасовку или в камеру хранения.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов сметаны; принцип работы приборовавтоматики; нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов;требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны; способырасчета нормы закваски; правила отбора проб сметаны для проведения анализа.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель сметаны» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя сметаны, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Изготовитель сметаны" в Краснотурьинске выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Маслодельное, сыродельное и молочное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Изготовитель сметаны с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Краснотурьинске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.