Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамеса опары. Подвозка, подноска используемых сырья и компонентов ктестомесильным машинам, просеивание и процеживание их, загрузка втестомесильные машины с помощью транспортирующих устройств или вручную. Ведениепроцесса замеса теста под руководством машиниста тестомесильных машин болеевысокой квалификации. Выгрузка теста. Пуск и остановка тестомесильных машин.
Должен знать: способы приготовления опары; ассортиментсырья, загружаемого в тестомесильные машины; правила эксплуатациитестомесильных машин.
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамешивания на тестомесильных машинах периодического или непрерывного действиятеста в пропорциях, установленных рецептурой, с целью получения однородноймассы теста различных сортов, кроме бисквитного, под руководством машинистатестомесильных машин более высокой квалификации. Получение, отвешивание,отмеривание сырья для теста по установленной рецептуре. Регулирование подачинеобходимых компонентов для приготовления теста в тестомесильные машины,технологических режимов их работы. Контроль по показаниям термометровтемпературы теста, эмульсии; органолептически - консистенции, вымешивания исозревания теста. Включение и выключение обогрева эмульсатора. Подача теста наразделку.
Должен знать: сорта муки, свойства и степень пластичности иупругости теста; виды возбудителей брожения, придающих тесту вкус, аромат ипищевую ценность; технологические требования, предъявляемые к качеству сырья иготовому тесту для различных видов продукции; методы определения готовноститеста; технологические режимы замеса теста для различных видов изделий.
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамешивания на тестомесильных машинах периодического или непрерывного действиятеста в пропорциях, установленных рецептурой, с целью получения однородноймассы теста различных сортов, кроме бисквитного. Получение, отвешивание,отмеривание сырья для теста в определенных пропорциях по установленнойрецептуре. Регулирование режимов и параметров технологического процессазамешивания теста. Обслуживание механизмов дозирования компонентов,используемых для приготовления теста. Контроль качества готового теста. Подачатеста для песочного печенья на формовку.
Должен знать: сорта муки; рецептуры замеса различных сортовтеста; свойства, степень пластичности и упругости теста; виды возбудителейброжения, придающих тесту вкус, аромат и пищевую ценность; назначениедозировочной аппаратуры и правила ее эксплуатации; технологические требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и готового теста различных сортов;методы определения готовности теста; технологические режимы замеса теста;правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамешивания теста для бисквита, вафель, сдобных и венских изделий натестомесильных машинах периодического и непрерывного действия. Контролькачества и первичной обработки (просеивание, процеживание) сырья, регулированиеего подачи в тестомесильную машину с помощью дозаторов. Определение попоказаниям контрольно-измерительных приборов температуры теста и эмульсии,скорости вымешивания. Органолептическое определение консистенции, степенивымешивания, созревания теста, контроль работы дозаторов, транспортных и другихустройств. Регулирование режимов работы обслуживаемого оборудования. Подачатеста на формование.
Должен знать: рецептуры, технологию приготовления теста дляразличных сортов печенья, тортов; методы контроля качества теста; правиларегулирования технологического режима замешивания теста и определенияготовности теста; принцип работы тестомесильных машин различных конструкций,дозирующих устройств и применяемых контрольно-измерительных приборов; правиларегулирования работы обслуживаемого оборудования.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист тестомесильных машин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста тестомесильных машин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Машинист тестомесильных машин" в Кубинке выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Общие профессии производств пищевой продукции обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Машинист тестомесильных машин с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Кубинке. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.