Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса дефибринированиякрови на дефибринираторах разных конструкций или вручную. Ведение процессатонкого измельчения цельной крови на машине или стабилизация с применениемхимических веществ. Подача крови в бункер машины. Пуск и остановка насоса,дефибриниратора, машины. Процеживание крови через металлическую сетку,отделение фибрина и передача фибрина и крови на дальнейшую переработку. Ведениепроцесса сепарирования дефибринированной или стабилизированной крови на сепараторахразличных типов. Соблюдение равномерной подачи продукта на сепараторы,регулирование температурного режима сепарирования, числа оборотов барабанасепаратора и подачи крови с целью недопущения процесса гемолиза. Контрольпроцесса сепарирования крови и направление продуктов сепарирования надальнейшее использование для пищевых, медицинских и технических целей.Периодическая разборка, чистка и промывка сепараторов, дефибринираторов исборка трубопроводов для подачи сепарируемых продуктов. Приготовление консервирующихили стабилизирующих растворов под руководством аппаратчика обработки кровиболее высокой квалификации. Сбор пищевой или технической крови в емкости.Подача пищевой крови к месту выдержки. Наклеивание номерков на бидоны,сборники. Дезинфекция используемого инвентаря и оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав крови; технологию и режимы дефибринирования, консервирования истабилизации крови; назначение продуктов сепарирования крови для производствапищевой продукции и медицинских препаратов; режимы процесса сепарирования;физико-химические и биологические свойства крови и продуктов сепарирования;правила сборки и разборки сепараторов.
Характеристика работ. Ведение процесса обработки пищевойкрови и кровепродуктов (сыворотки, плазмы, форменных элементов) на линияхпереработки крови, включающих кровяные сепараторы, ультрафильтрационныеустановки, сушилки, аппараты для замораживания, дефибринираторы, насосы,вакуум-сборники и разборные трубопроводы. Наблюдение и регулирование работыоборудования и процесса обработки пищевой крови и кровепродуктов дляобеспечения установленных показателей по качеству и нормам выходов получаемыхкровепродуктов. Контроль качества собранной крови. Передача пищевой крови икровепродуктов на дальнейшую переработку по объему и удельному весу.Приготовление растворов стабилизаторов крови по установленной дозировке ссоблюдением температурного режима. Промывка и дезинфекция оборудования иинвентаря с соблюдением установленных режимов температуры, концентрациидезинфицирующих растворов и времени обработки дезрастворами.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;физико-химические свойства крови и кровепродуктов; требования, предъявляемые ккачеству кровяной пищевой сыворотки и плазмы; нормы выходов крови,кровепродуктов и нормы расхода стабилизаторов крови; методы консервирования ихранения крови и кровепродуктов; правила обескровливания животных при сборепищевой крови; санитарные правила и порядок направления крови и кровепродуктовна пищевые цели.
Характеристика работ. Ведение процесса сбора и первичнойобработки пищевой крови на установке, работающей в автоматическом режимеуправления. Подготовка системы автоматики к работе установки. Приготовлениеконцентрированного раствора дезинфектанта и перекачивание его с помощью насосав резервуар. Наблюдение за работой установки. Передувка крови в баки блокавыдержки в ручном режиме управления работой установки. Передача крови надальнейшую переработку. Промывка и санитарная обработка кровесборников, баков итрубопроводов.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологическую инструкцию по обработке крови; способы приготовлениядезинфицирующих растворов; правила передувки крови в баки блока выдержки вручном режиме управления работой установки.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик обработки крови» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика обработки крови, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик обработки крови" в Ленинске-Кузнецком выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производства мясных продуктов обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик обработки крови с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Ленинске-Кузнецком. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.