Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Участие в ведении процесса перегонкивиноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта. Наполнениевиноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей иподогрев их до заданной температуры. Загрузка перегонных аппаратоввиноматериалами или спиртом-сырцом самотеком или насосом. Разгрузка перегонныхаппаратов и передача отходов на утилизацию или сброс в канализацию.Перекачивание коньячного спирта на выдержку. Установка в соответствующиеположения впускных, выпускных и воздушных вентилей на обслуживаемомоборудовании, бардяных штуцеров на перегонных аппаратах и наблюдение за ихправильным положением при подготовке оборудования к перегонке, в процессеперегонки и во время останова оборудования. Отбор проб.
Должен знать: основы технологии перегонки виноматериалов;основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков; принцип работыобслуживаемого оборудования; схему расположения коммуникаций.
Характеристика работ. Ведение процесса перегонкивиноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта подруководством аппаратчика коньячного производства более высокой квалификации,мастера или технолога. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Подача парав змеевики для нагрева перегонных аппаратов, воды - в дифлегматоры ихолодильники. Наблюдение за температурой воды и пара в змеевиках, загрузкойперегонных аппаратов и уровнем жидкости в них по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Наблюдение за состоянием паровой, водяной,винной и спиртовой коммуникаций. Регулирование подачи воды и пара. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
Должен знать: основы технологии коньячного производства;технологию и параметры режима перегонки виноматериалов; устройство основного ивспомогательного оборудования, коммуникаций; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые к качествупродукции.
Характеристика работ. Ведение процесса перегонкивиноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта в аппаратахразличных систем и способов нагрева. Отбор погонов и направление их в приемникипо отдельным фракциям. Определение момента начала и окончания отгонки головнойфракции, средней и хвостовой фракции перегонки виноматериалов или спирта-сырцапо показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и органолептически: по цвету,запаху, вкусу. Контроль процесса перегонки: скорости отгонки спирта, его температуры,правильности отбора фракций и крепости спирта. Регулирование скоростипроведения процесса перегонки с помощью вентилей, подачи пара в аппараты ихолодной воды - в дефлегматоры. Ведение учета сырья и готовой продукции.
Должен знать: технологическую схему коньячногопроизводства; биологические и физико-химические свойства виноматериалов,коньячных спиртов, коньяков; методы отбора погонов по фракциям, в зависимостиот крепости и качества спиртов; конструктивные особенности обслуживаемогооборудования коньячного производства, правила его регулирования; правилаведения учета сырья и готовой продукции.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик коньячного производства» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика коньячного производства, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик коньячного производства" в Лесном выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производство алкогольной и безалкогольной продукции, обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик коньячного производства с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Лесном. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.