Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процесса поприему, подготовке сырья, отпуску полуфабрикатов и продукции под руководствомаппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции более высокойквалификации. Подготовка тары для упаковки продукции; расфасовка продукции втару; размещение продукции на складах. Очистка содержимого емкостей отпосторонних примесей.
Должен знать: физико-химические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; устройство, принципработы обслуживаемого оборудования; правила хранения полуфабрикатов ипродукции.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки сырья, полуфабрикатов и продукции. Подготовка линии для приема иперекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправностиобслуживаемого оборудования, точности замеров продукции. Прием сырья в приемныебаки, цистерны, бункеры. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка идругие операции). Проведение анализов. Подготовка смесей и растворов всоответствии с рецептурой. Наблюдение за правильным хранением сырья ипродукции. Расчет необходимого количества сырья, оформление техническойдокументации. Учет полученного и отпущенного сырья, полуфабрикатов и продукции.Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит,грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства,виброплиты, транспортных механизмов, коммуникаций, запорно-регулирующихустройств. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования,подготовка его к ремонту.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемогооборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правилаего регулирования; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандартыи технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правилаоформления документов по отпуску готовой продукции; правила хранения получаемыхполуфабрикатов и готовой продукции; методику проводимых анализов и расчетов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большимассортиментом. Прием сырья. Разогрев закристаллизованного сырья в цистернах иперекачка его в резервуары. Подготовка сырья к подаче в производство: доведениевлажности до требуемых значений, подогрев жидкого сырья, создание гомогенностисреды в резервуаре. Затаривание готовой продукции (жидкой и в виде крошки) вмешки, бочки, контейнеры и цистерны. Отбор проб и проведение анализов.Маркировка и упаковка тары готовой продукции в соответствии со стандартами итехническими условиями. Прием бочко-тары и железнодорожных цистерн из смежныхцехов, контроль за их исправностью и чистотой. Погрузка и выгрузка продукции вбочко-таре, мешках, контейнерах в вагоны и на автомашины с помощьюавтопогрузчиков, электрокар и вручную. Контроль температурных режимов,аварийная остановка оборудования. Контроль и регулирование количества продукта,разливаемого в бочки и цистерны, визуально и по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Обслуживание хранилищ, резервуаров,вакуум-приемников, воздуходувок, систем пневмотранспорта, вакуум-насосовтрубопроводов, блокировок, контрольно-измерительных приборов и автоматики.Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему обслуживаемого участка, его схему арматуры и коммуникаций; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правилаего регулирования; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандартыи технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила отборапроб; методику проведения анализов и расчетов; правила хранения итранспортировки ядовитых и агрессивных веществ; правила оформления документовпо отпуску продукции; инструкции по проводимому учету и отчетности.
Примеры работ.
1. Ведение технологического процесса подготовки сырья,полуфабрикатов и продукции в производствах: синтетического аммиака,концентрированной азотной кислоты, серной кислоты, хлора, каустической соды,сульфата аммония, карбида кальция, метанола, изобутанола, высших спиртов,формалина, капролактама и полимера капролактама, технического хлорофоса,полиолефинов, себациновой кислоты, ионообменных смол, полиформальдегидафосфатных и сложносмешанных минеральных удобрений, фтористых и сульфитныхсолей.
2. Работа с большим ассортиментом продукции (от 30наименований и более) в лакокрасочных производствах и в производствеполупродуктов для цветного фото (от 40 наименований и более).
Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большимассортиментом продукции или в производствах ядовитых и агрессивных веществ.Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранение возникших отклонений. Управлениетехнологическим процессом и его регулирование в соответствии с рабочимиинструкциями. Корректировка проводимого процесса по результатам анализов инаблюдений. Контроль работы систем автоматики. Участие в ремонте обслуживаемогооборудования.
Должен знать: технологический процесс подготовки сырья иотпуска полуфабрикатов и продукции; схему обслуживаемого участка, его арматурыи коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила егорегулирования; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; правила отбора проб,государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовуюпродукцию; методику проведения анализов и расчетов; правила хранения получаемыхполуфабрикатов и готовой продукции; инструкции по проводимому учету иотчетности; правила работы с ядовитыми и агрессивными веществами.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции" в Миассе выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Общие профессии химических производств обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Миассе. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.