Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения глюкозного или паточного сиропов. Промывание крахмала на ситах,сепараторах, центрифугах, в гидроциклонах. Кислотный гидролиз крахмала вконверторах или осахаривателях непрерывного действия. Нейтрализация кислоты внейтрализаторах. Приготовление содового раствора необходимой концентрации иобъема и подача его в нейтрализатор. Определение конца нейтрализации поиндикатору. При гидролизе с помощью ферментов - кислотное или ферментативноеосахаривание разжиженного крахмала в конверторах или осахаривателяхнепрерывного действия. Регулирование величины pH и осахаривание в осахаривающихемкостях, подогрев сиропа. Очистка полученных гидролизатов на фильтрующемоборудовании. Подача в контактные сборники сиропа диаптолита, перлита иосветляющих активированных углей. Фильтрование сиропов на фильтрах различнойконструкции. Ведение процесса обесцвечивания сиропов в колоннах сиспользованием гранулированного активного угля. Загрузка колонны свежим углем ипериодическая выгрузка отработанного угля. Промывка и термическая регенерациягранулированного угля. Уваривание очищенных глюкозных или паточных сиропов ввыпарных аппаратах, охлаждение готового сиропа в холодильнике, слив вспециальные емкости. Кристаллизация глюкозы в периодических или непрерывнодействующих кристаллизаторах. Центрифугирование глюкозных утфелей вцентрифугах. Сушка, рассев и упаковка кристаллической глюкозы. Регулирование иподдержание заданного режима технологического процесса по показаниямконтрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальнымнаблюдениям. Обеспечение заданного качества и выходов глюкозы или патоки безсверхнормативных потерь в производстве. Наладка технологического режима иработы обслуживаемого оборудования, обеспечение непрерывности технологическогопроцесса получения сиропов. Выполнение несложного ремонта оборудования икоммуникаций. Прием и учет сырья, ферментных препаратов и вспомогательныхматериалов, сдача сиропа.
Должен знать: технологическую схему производства глюкозыили патоки, их обработки; физико-химические и технологические свойстваиспользуемого сырья, ферментных препаратов, вспомогательных материалов исиропа; методы регулирования параметров технологического режима; правила веденияучета и отчетности; государственные стандарты на используемое сырье и сироп;нормы расхода используемых сырья, ферментных препаратов и вспомогательныхматериалов; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологическогооборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик получения сиропов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика получения сиропов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик получения сиропов" в Мичуринске выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Крахмалопаточное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик получения сиропов с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Мичуринске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.