Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Приготовление: блюд для детейразличного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах,школах и других организациях общественного питания; молочных смесей типа"В", восстановленных адаптированных молочных смесей; вязких,полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных,запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных имясо-овощных салатов, винегретов. Варка мясных и куриных бульонов;вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов.Приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных ифруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд измясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов;запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд;горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей,морсов, муссов, желе и других третьих блюд. Замешивание дрожжевого и пресноготеста, выпечки из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек,сухариков и других кулинарных изделий. Порционирование и раздача блюд всоответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного ишкольного возраста.
Должен знать: основы и значение питания детей грудного,раннего, дошкольного и школьного возраста; характеристику и биологическуюценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов иорганолептические методы их определения; сроки хранения и реализации сырыхпродуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд; особенности кулинарнойобработки продуктов для детского питания; основы технологии приготовленияпервых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста; параметры режима ипродолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки,припускания, выпечки; нормы, соотношение и последовательность закладки сырья виспользуемое оборудование; способы порционирования блюд в соответствии свозрастом детей; правила пользования таблицей замены продуктов; устройство ипринцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного,холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;санитарные правила содержания пищеблока; правила личной гигиены; способыпредупреждения пищевых отравлений; правила раздачи пищи детям.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар детского питания» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повара детского питания, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Повар детского питания" в Минеральных Водах выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Повар детского питания с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Минеральных Водах. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.