Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса шампанизации винапериодическим резервуарным методом. Загрузка резервуаров смесью виноматериалови ликера путем продавливания углекислотой. Подача дрожжевой разводки.Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающегорассола, содержанием сахара. Контроль и регулирование процессов забраживания,брожения и отстоя. Определение момента окончания процесса шампанизации попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторныханализов. Подача шампанского на фильтрацию и розлив. Наблюдение за исправностьюобслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе. Ведение учетасырья и готовой продукции.
Должен знать: технологию производства шампанскогопериодическим резервуарным методом; биологические и физико-химические свойствавина, дрожжей, сахара, углекислоты; требования, предъявляемые к качествуготовой продукции; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования,контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций; правилаведения учета сырья и готовой продукции.
Характеристика работ. Ведение процесса шампанизации винанепрерывным резервуарным методом. Загрузка батарей и одноемкостных резервуаровсмесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подачадрожжевой разводки. Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачейохлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси,содержанием сахара. Контроль и регулирование процесса вторичного брожения,охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующихприборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов. Подачашампанского на фильтрацию и розлив. Наблюдение за исправностью обслуживаемогооборудования, устранение дефектов в его работе.
Должен знать: технологическую схему производствашампанского непрерывным резервуарным методом; конструктивные особенностиосновного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов,регулирующих устройств, коммуникаций.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства шампанского» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства шампанского, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик производства шампанского" в Новошахтинске выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производство алкогольной и безалкогольной продукции, обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик производства шампанского с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Новошахтинске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.