Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущийремонт, регулирование механической, электрической, гидравлической частей идемонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработкипродуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования,оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж,демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрическойи гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханикапо торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установкаи регулирование реле давления и температур, предохранительных устройствторгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах.Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтажкоммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы.Зарядка систем холодильного оборудования хладагентом, маслом и хладоносителем,проверка герметичности холодильных машин.
Должен знать: принцип работы и технические требования,предъявляемые к обслуживанию торговых аппаратов, автоматов, полуавтоматов,машин для обработки продуктов питания, электротепловоготоргово-технологического оборудования и оборудования плодоовощных баз; способыопределения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующейаппаратуры; устройство и правила применения универсального и специальногоинструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки системхолодильного оборудования хладагентом; правила проведения техническогообслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правилатехнической эксплуатации электроустановок потребителей и соблюдения техникибезопасности труда; основы электротехники.
Примеры работ
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт,регулирование
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи жидких продуктов.
3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторыхблюд.
4. Автоматов для продажи штучных товаров.
5. Автоматов специализированных.
6. Аппаратов пароварочных электрических.
7. Грилей и печей шашлычных.
8. Жаровень.
9. Кипятильников электрических.
10. Котлов пищеварочных электрических.
11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания,протирания продуктов питания.
13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания,взбивания продуктов питания.
14. Машин, установок, агрегатов для приготовленияконсервированных овощей и фруктов.
15. Плит электрических.
16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
17. Полуавтоматов многотоварных.
18. Сковород электрических.
19. Фритюрниц электрических.
20. Холодильников бытовых.
Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладкамеханической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов,автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания,электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз иприборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание,ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики.Установка и регулирование вентилей различных типов. Заземление, зануление электросиловыхустановок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровкасопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевыхсоединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей,узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктажработников торговли по правилам эксплуатации обслуживаемого оборудования.Ведение установленной технической документации.
Должен знать: устройство, технические требования, способы иправила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основныевиды неисправностей холодильных машин, обслуживаемого оборудования, прибороврегулирования и защиты, способы их устранения; правила выбора сечения проводов,плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойствахладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановлениямонтируемых деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различныхсоединений, работающих под давлением; правила эксплуатации обслуживаемого оборудованияи соблюдения безопасности труда; основы термодинамики и тепловых расчетовхолодильных машин.
Примеры работ
Капитальный ремонт, наладка и монтаж
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи жидких продуктов.
3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторыхблюд.
4. Автоматов для продажи штучных товаров.
5. Автоматов специализированных.
6. Аппаратов пароварочных электрических.
7. Грилей и печей шашлычных.
8. Жаровень.
9. Кипятильников электрических.
10. Котлов пищеварочных электрических.
11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания,протирания продуктов питания.
13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания,взбивания продуктов питания.
14. Машин, установок, агрегатов для приготовленияконсервированных овощей и фруктов.
15. Плит электрических.
16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
17. Сковород электрических.
18. Фритюрниц электрических.
19. Холодильников бытовых.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
1. Машин холодильных без автоматического оттаиваниябатарей.
2. Оборудования холодильного с выносными холодильнымиагрегатами производительностью до 3,5 кВт.
3. Оборудования холодильного со встроенными холодильнымиагрегатами.
Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущийремонт, регулирование механической, электрической, электронной и гидравлическойчастей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированныхлиний для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковкипродовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования дляприготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования иэлектрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка имонтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытаниесосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик порезультатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственныхдеталей. Сборка, регулирование и наладка измерительных и испытательных стендови пультов.
Должен знать: устройство и технические требования,предъявляемые к обслуживанию, текущему ремонту, регулированию автоматических,полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового ихолодильного оборудования; режимы работы холодильных установок; электрические иэлектронные схемы автоматики; сроки, правила пневматических и гидравлическихиспытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности ихразветвленных систем; способы и режимы регенерации сорбентов, смазочныхматериалов; основы электроники.
Примеры работ
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт,регулирование
1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечкиизделий из жидкого теста.
2. Автоматов для расфасовки крупы.
3. Линий для комплектования, накопления и отпускакомплексных обедов.
4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей ифруктов.
5. Линий для приготовления вареников.
6. Линий по выпуску очищенного картофеля и другихполуфабрикатов.
7. Линий прилавков самообслуживания.
8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственныхтоваров.
9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
12. Печей конвейерных для жарки изделий из мяса.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
1. Кондиционеров.
2. Льдогенераторов.
3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.
4. Оборудования холодильного с выносными холодильнымиагрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.
Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладкамеханической, электрической, электронной и гидравлической частей и монтажавтоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачипищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, попроизводству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделийи приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание,ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со сложными и особо сложными схемамиавтоматики и с автоматическими системами управления. Комплексные испытанияэлектроаппаратов и станций управления со снятием эксплуатационных диаграмм ихарактеристик. Испытание на стендах электронных контрольно-измерительных иконтрольно-регистрирующих приборов. Регулирование электронных блоков, входящихв состав электронного торгового и холодильного оборудования.
Должен знать: конструктивные особенности, кинематические,технологические и электрические схемы автоматических, полуавтоматических,поточно-механизированных линий и всего торгового и холодильного оборудования;устройство приборов электронных схем и электрических систем дистанционногоуправления; методы расчета отдельных элементов регулирующих устройств иэлектронного оборудования; правила ведения формуляров и эксплуатационнойдокументации.
Требуется среднее профессиональное образование.
Примеры работ
Капитальный ремонт, наладка и монтаж
1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечкиизделий из жидкого теста.
2. Автоматов для расфасовки крупы.
3. Линий для комплектования, накопления и отпускакомплексных обедов.
4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей ифруктов.
5. Линий для приготовления вареников.
6. Линий по выпуску очищенного картофеля и другихполуфабрикатов.
7. Линий прилавков самообслуживания.
8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственныхтоваров.
9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
12. Печей конвейерных для жарки изделий из мяса.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
1. Льдогенераторов с электронными приборами в схемахавтоматики.
2. Машин холодильных с дистанционным управлением.
3. Машин холодильных с применением полупроводниковыхустройств на транзисторных элементах в схемах автоматики.
4. Машин холодильных с программным управлением.
5. Машин холодильных с электронными приборами в схемахавтоматики.
6. Фризеров.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованию, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию" в Новосибирске выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Торговля и общественное питание обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Новосибирске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.