Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процессов подсушки и сушкификсированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах.Доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики,укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля. Регулирование толщины слояподаваемого чая в машины. Контроль соблюдения установленного температурногорежима сушки. Регулирование продолжительности процесса сушки при помощивариатора скоростей конвейеров. Контроль качества сушки. Периодическая чистка исмазка чаесушильных машин.
Должен знать: технологию подсушки и сушки фиксированноголао-ча и сырья кофеинового материала; параметры установленного температурногорежима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае; устройство ипринцип работы чаесушильных машин; способы регулирования толщины слояподаваемого в чаесушильные машины чая и продолжительности процесса сушки;практические приемы определения качества сушки чая; требования, предъявляемые ккачеству высушенного или подсушенного лао-ча и сырья кофеинового материала.
Характеристика работ. Ведение процесса сушки скрученногоферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах припроизводстве черного и зеленого байхового чая. Подноска ферментированного ификсированного чая и загрузка машин. Определение фракции высушенного чая,размещение в тару и укладка в штабеля. Регулирование толщины слоя подаваемогочая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростейконвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая.Контроль соблюдения температурного режима сушки чая, систематическая проверкакачества сушки. Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильныхмашин, их периодическая чистка и смазка. Ведение установленного учета.
Должен знать: технологический процесс сушки скрученногоферментированного и фиксированного чайного листа; нормы содержания влаги ввысушенном полуфабрикате чая; способы и правила регулирования температурногорежима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин; способы и правиларегулирования продолжительности процесса сушки чайного листа в зависимости отфракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщиныслоя подаваемого листа при загрузке чаесушильных машин; практические приемыопределения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемыек его качеству.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист чаесушильных машин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста чаесушильных машин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Машинист чаесушильных машин" в Омске выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производство чая обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Машинист чаесушильных машин с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Омске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.