Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Обрезка заусенцев и ребер кирпичейчая электроножами. Включение и выключение электроножей. Укладывание обрезныхкирпичей с выборкой брака. Периодическая чистка и смазка электроножей.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииэлектроножей; требования, предъявляемые государственным стандартом к внешнемувиду кирпичного чая.
Характеристика работ. Резка или рубка вручную ножом,специальным резцом или формочкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий пищевойпродукции до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного,криволинейного или фигурного контура. Укладка нарезанной продукции на стол,лотки, листы, ящики и в другую тару или на ленту конвейера и транспортера.Транспортировка сырья, полуфабрикатов и нарезанной пищевой продукции. Отбордеформированного сырья, полуфабрикатов. При необходимости - зачистка, отделениеупаковочной пленки.
Должен знать: приемы резки пищевой продукции; правилаприменения режущего инструмента; требования, предъявляемые к качествуиспользуемого сырья и нарезанной продукции.
Характеристика работ. Резка и измельчение сырья,полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различныхконструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины,прямолинейного, криволинейного или фигурного контура. Загрузка резальных машин вручнуюили при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства. Подачасырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка.Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукцииорганолептически. Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковкуили последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств.Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданныйразмер. Включение и выключение резальных машин. Чистка, смазка и устранениенеисправностей в работе резальных машин и механизмов. Резка галерты итехнического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальныхмашинах или механизмах. Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки идругих приспособлений для резки клея и технического желатина.
Должен знать: устройство резальных машин, механизмов иприспособлений; правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установкии крепления ножей, упоров и зазоров; правила резки сырья, полуфабрикатов,пищевой продукции, галерты и технического желатина; требования, предъявляемые кзаточке ножей и качеству нарезанной продукции; ассортимент и свойстваиспользуемого сырья.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Резчик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция резчика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Резчик пищевой продукции" в Омске выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Резчик пищевой продукции с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Омске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.