Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаосмолки внутренней поверхности бочек на различных приспособлениях,газогенераторных аппаратах или вручную. Выжигание старой смолки на рассмолочномаппарате, сбор и удаление ее. Загрузка вручную топлива (кокса, угля),разжигание топки, наблюдение за режимом горения, подача воздуха в аппарат.Подкатка и установка бочек на рожки аппарата; разогрев аппарата, смолки ибочек, регулирование подачи воздуха и температуры по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Налив или впрыскивание в бочки насосом черезвтулочное отверстие горячей смолки. Установка бочек на вращающиеся ролики,обкатка бочек на них или вращением вручную. Продувка осмоленных бочек воздухом,укупорка, откатка. Варка смолки по заданной рецептуре в смолковарочных котлах.Транспортировка топлива, топка котлов, чистка топок, аппаратов и оборудования.
Должен знать: режимы и параметры технологического процессаосмолки бочек, правила их регулирования; рецептуру приготовления смолки;требования, предъявляемые к качеству осмолки бочек; способы предупреждениязагорания смолки; устройство обслуживаемого оборудования; сроки и порядокчистки обслуживаемого аппарата и оборудования; виды и свойства топлива.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаосмолки внутренней поверхности бочек на бочкоосмолочных агрегатах различныхтипов. Регулирование температурного режима осмолки бочек, подачи их на рабочуючасть бочкоосмолочного агрегата. Наблюдение за качеством осмолки бочек.Подготовка обслуживаемого оборудования к работе, устранение мелкихнеисправностей, смена быстроизнашивающихся деталей. Соблюдение правил пожарнойбезопасности при работе с легковоспламеняющимися смолками.
Должен знать: технологию осмолки бочек; правила определениякачества осмолки бочек; устройство и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования, способы предупреждения и устранения неисправностей в его работе;правила разборки узлов обслуживаемого оборудования для замены быстроизнашивающихсядеталей; правила пожарной безопасности при работе с легковоспламеняющимисясмолками.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Осмольщик бочек» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция осмольщика бочек, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Осмольщик бочек" в Протвино выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Общие профессии производств пищевой продукции обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Осмольщик бочек с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Протвино. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.