Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Выполнение отдельных операцийтехнологического процесса сушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщикадрожжей более высокой квалификации. Подготовка оборудования отделения сушки кработе: мойка, чистка, дезинфекция и стерилизация оборудования. Приготовлениедезинфицирующих растворов.
Должен знать: технологический процесс сушки дрожжевойсуспензии; принцип работы обслуживаемого оборудования, правила его стерилизациии дезинфекции; правила приготовления дезинфицирующих растворов.
Характеристика работ. Выполнение технологического процессасушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщика дрожжей более высокойквалификации. Проверка исправности обслуживаемого оборудования и коммуникаций.Наблюдение за работой вспомогательного оборудования отделения сушки. Разборка исборка сушилок с помощью подъемно-транспортных устройств. Отбор проб.
Должен знать: технологическую схему процесса сушкидрожжевой суспензии; устройство основного и вспомогательного оборудованияотделения сушки; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов,подъемно-транспортных устройств; методы отбора проб и проведения анализов.
Характеристика работ. Выполнение технологического процессасушки дрожжевой суспензии в соответствии с требованиями технологическогорегламента на сушилках различных систем или хлебопекарных дрожжей горячимвоздухом на сушилках барабанного типа. Подача дрожжевой суспензии, пара илиподогретого воздуха в сушильную камеру. Наладка и обслуживание сушильныхустановок. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранение возникших отклонений. Поддержание давленияили вакуума в сушильной камере и температуры теплоагента на входе и выходе изнее. Контроль и регулирование параметров процесса сушки по показаниямконтрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Осуществлениеконтроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметровпроцесса сушки в технологическом журнале. Устранение мелких дефектов в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей;технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушкидрожжевой суспензии; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования;правила предупреждения отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранения возникших отклонений; устройство узлов имеханизмов сушильной установки; правила устранения мелких дефектов в работеоборудования отделения сушки; физико-химические процессы, протекающие при сушкепродукта.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки хлебопекарных дрожжей с сохранением ферментативной активности нанепрерывно действующих сушилках сложной конструкции (виброфлюизидных).Непрерывная загрузка сушилок при помощи пневмотранспортера. Получение крупкидрожжей разного размера и регулирование скорости подачи дрожжей на сушилки спомощью двухшнекового гранулятора, вариатора и подбора разных матриц длягранулятора. Регулирование температурного и влажностного режимов, добавлениявоздуха по зонам сушки и циклонам - уловителям мелких частиц. Сбор дрожжевойпыли в пылеулавливателях, возврат ее для предотвращения потерь. Изменениережима сушки в зависимости от влажности, консистенции и других параметровисходных прессованных дрожжей. Наладка сушильных установок. Предупреждениеотклонений технологических параметров от заданного технологического режимасушки и устранение возникших отклонений. Осуществление контроля за содержаниемвлаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметров сушки в технологическомжурнале. Автоматическая или ручная расфасовка сушеных дрожжей в мешки, ихвзвешивание, зашивание и сдача на склад. Устранение мелких дефектов в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей навиброфлюзидных сушилках (в виброкипящем слое); конструктивные особенности иправила эксплуатации сушилок и другого обслуживаемого оборудования; методыобработки прессованных дрожжей для повышения содержания сухих веществ в готовойвысушенной продукции; технологический режим и правила регулирования параметровпроцесса сушки дрожжей; предусмотренные государственным стандартом показателикачества прессованных дрожжей, влияющие на качество сушеных дрожжей.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик дрожжей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика дрожжей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Сушильщик дрожжей" в Пятигорске выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производство дрожжей обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Сушильщик дрожжей с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Пятигорске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.