Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамачивания сырья в чанах замочной станции под руководствомаппаратчика-экстракторщика более высокой квалификации. Загрузка сырья в чаны.Подача сернистой кислоты и перекачивание воды. Получение экстракта.Регулирование подачи замоченного сырья на переработку, пара для подогрева воды.Участие в устранении неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Наблюдение за технологическим режимом замачивания по показаниямконтрольно-измерительных приборов.
Должен знать: технологический режим замачивания сырья иустройство замочной станции; требования, предъявляемые к качеству замоченногосырья; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;правила проведения контроля качества замоченного сырья.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаэкстракции чая, растворимого кофе, эфирного масла из эфиромасличного сырья иактивированного угля, получение абсолютных масел ("абсолю") под руководствомаппаратчика-экстракторщика более высокой квалификации. Загрузка и разгрузкаэкстракта, залив и слив растворителя, подача шрота в шнеки, выгрузкаотработанного сырья, угля и т.д. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.Наблюдение за качеством поступающего растворителя. Отгонка растворителя изэкстрагированного сырья и мисцеллы при нормальном давлении и под вакуумом.Взвешивание, смешивание экстракта с порошком растворимого кофе.Центрифугирование, охлаждение и перегон экстракта. Регулирование работы фильтрасмягчения воды. Определение плотности экстракта на рефрактометре.
Должен знать: технологию и режимы экстракции чая,растворимого кофе, эфирных масел, отгонки растворителей, получения масла"абсолю"; устройство и правила эксплуатации экстракционных батарей,выпарных вакуум-аппаратов, вспомогательного оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных приборов и коммуникаций; свойства обрабатываемогопродукта и растворителя.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаэкстракции жирных масел из эфиромасличного сырья, активированного угля наэкстракционных однотипных аппаратах и процесса замачивания кукурузного зерна вчанах замочной станции. Загрузка сырья и зерна в аппараты и чаны. Отбор проб ипроведение химических анализов. Регулирование технологических режимовэкстракции и замачивания по показаниям контрольно-измерительных приборов ирезультатам химических анализов. Транспортировка замоченного зерна и сырья напоследующие операции. Наблюдение за процессом отгонки и вакуум-отгонкирастворителя. Ведение технологического процесса получения абсолютных масел("абсолю") из конкретов (экстрактовых масел): растворение конкретов врастворителе, наблюдение за температурой нагревания и охлаждения спиртовогораствора, вымораживание восков, контроль за полнотой выделения масла из восков,фильтрацией охлажденного раствора на вакуум-фильтрах и т.д. Наблюдение заработой основного и вспомогательного оборудования, устранение неисправностей вих работе.
Должен знать: технологический процесс и режимы экстракцииэфирных масел, отгонки растворителей, получения масла "абсолю",замачивания кукурузного зерна; свойства используемого сырья; устройство иправила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных приборов и коммуникаций; ассортимент готовойпродукции, полуфабрикатов, сырья; порядок проведения химических анализов.
Характеристика работ. Ведение отдельных операцийтехнологического процесса экстракции по извлечению жирного и эфирного масел наэкстракционных аппаратах непрерывного и периодического действия различныхсистем из жиромасличного, эфиромасличного сырья и активированного угля. Ведениепроцесса экстракции чая и кофе на экстракционных аппаратах. Обслуживаниеосновного и вспомогательного технологического оборудования. Определениеокончания процесса экстракции. Регулирование параметров технологических режимовэкстракции. Контроль работы расходомеров.
Должен знать: технологический процесс экстракциижиромасличного и эфиромасличного сырья, чая, кофе; схему расположенияобслуживаемого оборудования и коммуникаций; устройство, методы регулированияработы обслуживаемого оборудования, способы устранения неполадок в его работе;назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения жирного и эфирного масел методом экстракции на экстракционныхаппаратах непрерывного и периодического действия различных систем при помощиразличных растворителей. Контроль работы обслуживаемого оборудования ипараметров технологических режимов процессов экстракции по показаниямконтрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов иорганолептически. Координация работы экстракционного и подготовительногоотделений.
Должен знать: технологический процесс и режимы экстракциижирного и эфирного масел из различных видов масличного сырья и правила егорегулирования; физико-химические и технологические свойства экстрагируемогоматериала; устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудованияэкстракционного цеха; правила эксплуатации обслуживаемых средств автоматизации;схемы коммуникаций; назначение и принцип действия применяемыхконтрольно-измерительных приборов; способы регенерации растворителей; правилаконтроля качества продукции; государственные стандарты на используемое сырье иготовую продукцию.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик-экстракторщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика-экстракторщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик-экстракторщик" в Старой Купавне выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Общие профессии производств пищевой продукции обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик-экстракторщик с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Старой Купавне. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.