Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Смешивание вручную методомвзбалтывания различных жидкостей, укупоренных в бутылки, до полной ихрастворимости. Контроль внешним осмотром качества смешивания и отбор бутылок сдефектами. Установка бутылок в тару и транспортировка их в установленное место.
Должен знать: компоненты растворимых жидкостей, заполняющихбутылки; способы смешивания жидкостей для составления смесей.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизмельчения перца и других специй на мельнице; подача к рабочему месту,загрузка перца и специй в воронку. Пуск, остановка, регулирование и наблюдениеза работой мельницы и поступлением молотого перца и специй в тару. Сушка ипросеивание соли. Дозировка соли, молотого перца и других специй по весу всоответствии с установленной рецептурой для различных видов консервов.
Должен знать: назначение смеси в зависимости от видаизделия; рецептуру и нормы расхода соли, молотого перца и специй для разныхвидов консервов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасмешивания твердого, сыпучего, пастообразного, вязкого сырья и полуфабрикатов всмесительных машинах различных конструкций, в ваннах или котлах с различнымимешалками до получения однородности в соответствии с технологией. Ведениепроцесса составления смесей специй и пряностей для различных сортов колбасныхизделий в соответствии с рецептурой и требованиями, предъявляемыми к качествуспеций и пряностей. Приготовление смеси для концентратов крупяно-бобовых,сладких блюд, супов и различных картофельных крекеров. Подбор согласноустановленной рецептуре, дозировка (взвешивание, отмеривание) и загрузка в смесители,мешалки, ванны, котлы необходимых компонентов сырья и полуфабрикатов;измельчение на волчках или протирочных машинах. Подогрев смешиваемой массы,добавление в процессе смешивания дополнительных компонентов, ароматическихвеществ, жира, масел, пряностей, специй и т.п. Контроль и регулирование попоказаниям контрольно-измерительных приборов работы протирочных машин,температуры массы, подачи пара. Определение органолептически окончания процессасмешивания. Выгрузка готовой однородной массы. Отправка готовой смеси надальнейшую обработку. Составление смеси для плавления при выработке различныхвидов плавленых сыров. Расчет количества компонентов смеси. Растаривание масла,творога, сырной массы и другого сырья, сортировка. Измельчение масла,просеивание сухих молочных продуктов, сахара на специальной машине илиприспособлении. Подготовка специй и вкусовых приправ.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемогооборудования; рецептуру и технологию приготовления смесей; температурный режими продолжительность перемешивания смеси; требования, предъявляемые к качествуприготовленной смеси, сырья и полуфабрикатам.
Характеристика работ. Приготовление смесей из многихкомпонентов для деликатесных и кулинарных соусов, сухих безалкогольныхнапитков. Проверка качества поступающего сырья внешним осмотром. Подготовкавходящего в рецептуру соусов сырья, просеивание, мойка, размельчение пряностейна фермере и замачивание их в уксусе. Пассеровка лука, моркови в реакторах.Измельчение полуфабрикатов на волчке. Дозировка компонентов путем взвешивания иобмера, загрузка их в рецептурно-смесительную машину. Доведение массы всмесителе до однородной консистенции. Наблюдение за работой обслуживаемых машини механизмов.
Должен знать: технологию и рецептуру приготовления смесейдля деликатесных и кулинарных соусов, сухих безалкогольных напитков; устройствои правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Составитель смесей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция составителя смесей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Составитель смесей" в Ступино выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Составитель смесей с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Ступино. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.