Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаохлаждения пищевой продукции, полуфабрикатов до установленной температуры вхолодильных установках различными охладителями под руководством холодильщикапищевой продукции более высокой квалификации. Установка, размещение взакалочных и морозильных камерах пищевой продукции, уложенной в тару дляохлаждения, замораживания. Контроль и регулирование температуры и времениохлаждения. Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качестваохлаждения (замораживания) продукта. Передача охлажденного (замороженного)продукта на последующую обработку или реализацию. Очистка морозильных камер итруб охлаждения.
Должен знать: правила укладки и хранения пищевой продукциив морозильных камерах; устройство сборников, холодильников, насосов,редукторов; требования, предъявляемые к качеству охлаждения пищевой продукции.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаохлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов, сырья вхолодильных установках до установленной температуры различными охладителями сзагрузкой самотеком или под давлением. Регулирование подачи хладагента,давления, температуры охлаждения или замораживания пищевой продукции. Контролькачества охлаждения (замораживания) продукта. Подключение сборников ктрубопроводам и баллонам с углекислотой. Слив охлажденного продукта.Дезинфекция сборников, трубопроводов с разборкой и сборкой.
Должен знать: устройство сборников, холодильников, насосов,редукторов; схему размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующейарматуры; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;способы определения качества охлаждения (замораживания) пищевой продукции.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Холодильщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция холодильщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Холодильщик пищевой продукции" в Ступино выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Общие профессии производств пищевой продукции обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Холодильщик пищевой продукции с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Ступино. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.