Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Поджиловка бланшированных языков:подрезка жилистых частей с боков, удаление остатков кожицы, сухожильной связки сбоков и нижней стороны языка, бахромок и загрязнений, прощупывание с цельюобнаружения посторонних предметов и патологических изменений. Поджиловкапечени: разборка, осмотр и удаление остатков пленок, желчных протоков,кровеносных сосудов и пораженных частей бланшированной печени. Разборкавареного мяса и субпродуктов для колбасного и кулинарного производств.
Должен знать: правила поджиловки и зачистки субпродуктов;места расположения жировой, мышечной и соединительной тканей; правила жиловки иразборки мяса и субпродуктов.
Характеристика работ. Жиловка мяса и субпродуктов скотавсех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мясапо сортам с соблюдением нормативов и выходов. Отделение сухожилий, пленок,крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей. Удаление шкуркипри жиловке беконных срезок и со шпика. Укладывание в тару мяса и субпродуктов,отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.
Должен знать: анатомическое строение мышечной,соединительной и жировой тканей; требования технологической инструкции пожиловке и разборке мяса; качественные признаки мяса от различных частей туш исубпродуктов и их производственное назначение.
При выделении мяса для полуфабрикатов (длиннейшей мышцы,котлетного мяса, полуфабриката для отбивания, грудинки), жиловке кусков мясадля копченостей (обрезка копченостей) - 4-й разряд.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Жиловщик мяса и субпродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Жиловщик мяса и субпродуктов" в Свободном выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Жиловщик мяса и субпродуктов с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Свободном. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.