Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса обработки тушекптицы для придания им товарного вида, проверка качества обработки. Уполупотрошеных тушек - промывка полости рта и очищение клюва от корма и крови,ног от загрязнений, известковых наростов и наминов; у потрошеных тушек -удаление остатков внутренних органов, закрепление ног или головы тушки птицы впазах подвески, обеспечение надежности навешивания.
Должен знать: правила обработки тушек птицы для придания имтоварного вида; порядок навешивания тушек птицы на конвейер для их дальнейшейобработки.
Характеристика работ. Ведение процессов формовки и упаковкитушек птицы в пакеты и ящики. При формовке потрошеных тушек - заправка кожи шеипод крыло, прижатие крыльев к бокам; полупотрошеных тушек сухопутной птицы -прижатие шеи с головой к туловищу, крыльев к бокам, ног к груди; полупотрошеныхтушек водоплавающей птицы - вывертывание крыльев в суставах предплечья, ног взаплюсневых суставах. Раскрытие пакетов, вкладывание в них сформованных тушек спомощью упаковочного устройства, вакуумирование упаковки и наложение скрепокили клейкой ленты на горловину пакета. Укладка тушек птицы в ящики.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииоборудования, входящего в состав линии упаковки тушек птицы и субпродуктов;государственные стандарты на мясо птицы и кроликов; приемы формовки и способыупаковки тушек птицы в емкости.
Характеристика работ. Ведение процесса обработки тушекптицы: обслуживание транспортера для подачи птицы на убой, навешивание тушекптицы на конвейер обработки, удаление перового покрова с тушек всех видовптицы, воскомассы с водоплавающей птицы вручную и на перощипальных машинахразличных конструкций. Подготовка линии к работе: подача воды в ванны тепловойобработки и регулирование режимов обработки в зависимости от вида и возраста птицы,пуск и остановка линии, проверка оборудования и при необходимости регулированиеего работы в течение смены. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшениекачества продукции и снижение производительности линии. Полное или частичноепотрошение тушек птицы: отделение головы, разрезание кожи шеи, отделение шеи,вырезание клоаки, продольный разрез брюшной полости, извлечение и удалениевнутренних органов и кишечника из полости тушек, отделение сердца, печени,желудка и желчного пузыря, обработка желудков и снятие кутикулы на машине,отделение и обработка ног вручную и на машине. Периодическая правка ножа.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации машин, входящих в состав линии обработки птицы на участкахпервичной обработки и потрошения; процесс обработки тушек птицы; режимытепловой обработки птицы в зависимости от ее вида и возраста; краткие сведенияпо анатомии тушек птицы; требования к качеству потрошения и полупотрошения.
Характеристика работ. Ведение процесса убоя всех видовптицы вручную различными способами (внутренним, наружным односторонним,наружным двусторонним) и вскрытием кровеносных сосудов ножом или ножницами и наавтомате. При внутреннем способе убоя - фиксация головы птицы, с помощью ножницперерезание в полости рта кровеносных сосудов. При наружном одностороннемспособе убоя - перерезание с помощью ножа кожи, яремной вены, ветвей сонной илицевой артерий. При наружном двустороннем способе убоя - прокалывание ножомкожи на 10 мм ниже ушной мочки, разрезание одновременно правой и левой артерийи яремной вены с образованием сквозного отверстия для вытекания крови. При убоептицы на автомате - контроль качества убоя, при необходимости - ручной убой длямаксимального обескровливания тушки.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации автомата для убоя птицы; приемы убоя птицы; требования,предъявляемые к качеству птицы после убоя.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик птицы» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика птицы, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Обработчик птицы" в Сызрани выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Переработка птицы и кроликов обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Обработчик птицы с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Сызрани. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.