Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Выполнение работ на отдельныхпростейших операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкогорогатого скота; наклеивание бумажного ветеринарного номера на тушу, голову иливер всех видов скота; снятие цепей со шкур скота после механической съемкишкур и подача их к месту фиксации. Заточка и правка ножей.
Должен знать: технологическую инструкцию по убою иперерабатыванию скота и свиней; правила пользования применяемым инструментом;виды и способы заточки и правки ножей.
Примеры работ
1. Свиньи - отделение ушей.
2. Скот крупный рогатый - сбор ушного волоса, разрезаниекалтыка, удаление каныги, промывка головы из шланга, продвижение крови пожелобу к месту ее спуска, переливание крови из тазиков в желоб.
3. Скот мелкий рогатый - отделение путового сустава.
Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных простыхоперациях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота.Подгон скота к боксу или месту оглушения. Фиксация цепью шкур скота примеханической съемке. Включение и опробование механизмов в работе.
Должен знать: свойства мышечной, жировой, соединительнойтканей и кожного покрова; сочленение костей скелета; правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; производственные пороки при убое и переработке скота.
Примеры работ
1. Свиньи - окольцевание головы, съемка шкуры с передних изадних конечностей, подрезание мышц вокруг кроны (гузенки), подрезаниеподъязычной мышцы без отделения языка от головы с оставлением его на трахее,подрезание головы и навешивание на крюк, подкатывание туш к шпарильному чану,подъем туш после шпарки на подвесной путь элеватором, лебедкой или талью;обнажение сухожилий задних ног, вставка разног, перевешивание туш, отделениепередних и задних конечностей, опаливание свиных туш газовыми горелками,опаливание остатков щетины на тушах газовыми горелками или паяльными лампамипосле опаливания в печах.
2. Скот крупный рогатый - разрезание мышц по хребту вдольостистых отростков позвоночного столба, растяжка туш, отделение вымени ипениса, выворачивание языка для ветеринарного осмотра, вырезка языка и калтыка.
3. Скот мелкий рогатый - обескровливание, наложениелигатуры, разрезание шкуры на задних конечностях и заделка сухожилий, съемкашкуры с задних и передних ног, отделение пищевода от трахеи с завязыванием его,перевешивание туш для передачи на разделку, подвешивание туши на рамы, люлькиили люстры с сортировкой по упитанности.
Характеристика работ. Выполнение работ на отдельныхоперациях средней сложности при убое и перерабатывании свиней, крупного имелкого рогатого скота. Оглушение, наложение путовых цепей и подъем оглушенногоживотного с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания. Поддувка тушскота сжатым воздухом. Выемка почек и почечного жира из туш крупного рогатогоскота и свиней. Разборка внутренностей крупного рогатого скота на конвейере вубойном цехе. Опиливание или обрубка рогов у крупного и мелкого рогатого скота.Включение и опробование работы оборудования конвейеров. Обескровливание тушсвиней и мелкого рогатого скота.
Должен знать: анатомическое строение перерабатываемого видаскота; расположение внутренних органов; правила и способы предупрежденияпроизводственных пороков при убое и переработке скота.
Примеры работ
1. Свиньи - разрезание грудной кости, фиксация туш приснятии шкуры лебедкой, снятие шкуры с туши, предупреждение и устранение задировмышц и жира, выделение крупона из снятой шкуры после ее мездрения, разрез мышцпо хребту вдоль остистых отростков позвоночного столба, загрузка туш вшпарильный чан, очистка туш от щетины после ошпаривания, от обгоревшегоэпидермиса и промывание их; нанесение контура крупона; полная обработка поросятв шкуре.
2. Скот крупный рогатый - отделение пищевода от трахеи,наложение лигатуры, отделение головы и навешивание на крюк, пересадка туш напуть забеловки, освобождение задних ног от путовых цепей и их возврат,забеловка ахилловых сухожилий, разрезание шкуры хвоста, мышц вокруг проходника,отделение путового сустава, сухожилий, цевок, фиксация туши, наблюдение заснятием, предупреждение и устранение возможных задиров жира и мышц примеханической съемке шкур, освобождение туш от фиксации, включение и выключениеобслуживаемых агрегатов, разруб лонного сращения.
Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных сложныхоперациях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скотаи всего комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.
Должен знать: анатомическое строение перерабатываемых видовскота; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатываниюодного из видов скота.
Примеры работ
1. Свиньи - разрез шкуры по белой линии живота, отделениемежсосковой части от шкуры, снятие шкуры с боков и пахов туш, с грудной ибрюшной частей, с внутренней стороны конечностей, распиловка или разрубка,шпарка и опаливание туш в опалочных печах, газовыми горелками, паяльнымилампами, окончательное снятие шкуры вручную.
2. Скот крупный рогатый - оглушение, обескровливание,разрезание шкуры по белой линии живота, снятие шкуры с внутренней стороны заднихи передних конечностей, задней части туши, шеи, с головы, распиливание илиразрубание грудной кости.
3. Скот мелкий рогатый - снятие шкуры с лопаток, с брюшнойили грудной части туши, с боков и пахов, с огузка, окончательное снятие шкурывручную, выемка внутренностей на конвейерах и стационарных столах.
Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных особосложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкогорогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видовскота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и т.п.
Должен знать: анатомическое строение скота всех видов;технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видовскота; устройство обслуживаемых линий, санитарных боен; основы анатомии ифизиологии животных.
Примеры работ
1. Свиньи - снятие шкуры с предплечий и лопаток, выемкавнутренностей.
2. Скот крупный рогатый - снятие шкуры с брюшной и груднойчасти и боков, с пахов, предплечий, лопаток и бедер, окончательное снятие шкурывручную, выемка внутренностей на конвейерах и стационарных столах, распиливаниеили разрубка туш на продольные половины.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Боец скота» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бойца скота, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Боец скота" в Туле выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производства мясных продуктов обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Боец скота с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Туле. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.