Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаобжарки сырья и полуфабрикатов в обжарочных аппаратах, в печах различнойконструкции с давлением пара до 8 атмосфер. Приготовление жировых смесей.Наполнение противней или сеток сырьем, полуфабрикатами. Загрузка сырья иполуфабрикатов, выгрузка обжаренных продуктов из аппаратов и печей механическимспособом или вручную. Регулирование по показаниям контрольно-измерительныхприборов температуры обжарки и охлаждения обжаренных продуктов, уровня масла иводы, давления пара, подачи газа и воздуха в аппараты и печи. Периодическаясмена масла. Перемешивание сырья и полуфабрикатов в процессе обжарки,карамелизация, отбор проб, замачивание или увлажнение. Определение при помощиприборов или органолептически момента окончания процесса и качества обжарки. Охлаждениеобжаренных продуктов, их взвешивание, добавление соли и специй. Наблюдение заработой обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.
Должен знать: ассортимент обжариваемых продуктов;технологические режимы обжарки сырья и полуфабрикатов; виды применяемых жиров иправила их использования в процессе обжарки; способы определения окончанияпроцесса обжарки и требования, предъявляемые к качеству обжаренных продуктов;порядок загрузки и выгрузки пищевых продуктов из аппаратов и печей, ихустройство; назначение и правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; приемы регулирования процесса обжаркипищевых продуктов.
При выполнении отдельных операций технологического процессаобжарки пищевых продуктов - 2-й разряд.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаобжарки сырья и полуфабрикатов в обжарочном оборудовании непрерывного действияс давлением пара свыше 8 атмосфер. Регулирование технологических режимовпроцесса обжарки сырья и полуфабрикатов по показаниям контрольно-измерительныхприборов. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и конструктивные особенностиобжарочного оборудования непрерывного действия; правила регулированиятехнологических режимов обжарки пищевых продуктов и пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; способы выявления и устранениянеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обжарщик пищевых продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обжарщика пищевых продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Обжарщик пищевых продуктов" в Воркуте выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Обжарщик пищевых продуктов с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Воркуте. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.