Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Подача фляг с молоком к весам. Сливмолока в приемные ванны. Слив части сыворотки из сырных ванн при ручномудалении сыворотки. Укладка брусков сырной массы в формы при образовании иразрезке пласта в сырных ваннах. Сепарирование подсырной сыворотки.Транспортировка форм с сыром к прессам, а отпрессованного сыра в солильноепомещение. Транспортировка сыров на тележках при осуществлении операций поуходу за сыром. Подготовка сыров для отгрузки. Маркировка ящиков. Обертываниесыров бумагой, укладка их в ящики.
Должен знать: основные свойства молока и сыра; основытехнологии производства сыров; основные правила ухода за различными видамисыра; назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств; правила упаковки.
Характеристика работ. Ведение процесса производстванежирного сыра. Наполнение ванн обезжиренным молоком и пахтой в установленнойпропорции. Внесение закваски, растворов свертывающего фермента и химикатов.Наблюдение за процессом свертывания. Определение готовности сгустка. Разрезкасгустка, постановка, обработка зерна. Сливание сыворотки. Посолка сыра в зернев соответствии с технологической инструкцией. Формование сыра. Проведениесамопрессования, прессование сыра в соответствии с технологическимиинструкциями. При формовании сыра в бочки - плотная набивка их зерном,прессование. Перемещение сыра в солильное отделение, посолка сыра в рассоле.Уход за нежирным сыром во время созревания, при упаковке или без упаковки сыровв пленку. Переворачивание, обтирка, мойка сыров. Маркировка и парафинированиесыров. Заливание поверхности сыра, сформованного в бочки, парафиновой смесью.Взвешивание, упаковка, подготовка к отгрузке.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и свойства обезжиренного молока, пахты и сыра; технологию производстваразличных видов нежирных сыров; требования, предъявляемые к качествуиспользуемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов.
Характеристика работ. Ведение процесса производства жирногосыра в ваннах, сыроизготовителях. Подготовка оборудования к работе. Наполнениеванн или сыроизготовителей нормализованным молоком. Регулирование жирностисмеси перед свертыванием. Внесение закваски, растворов свертывающего фермента ихимикатов, доведение смеси до необходимой температуры свертывания. Наблюдениеза процессом свертывания. Определение готовности сгустка. Разрезка сгустка,постановка и обработка зерна, второе нагревание. Удаление сыворотки,регулирование молочнокислого процесса, частичная посолка сырной массы в зерне,вымешивание сырного зерна. Передача готового зерна с сывороткой на формованиепри переливном способе формования. Образование и подпрессовка пласта приформовании сыра в ваннах, участие в разрезке пласта и укладка брусков сырноймассы в формы при формовании вручную. Контроль за процессом самопрессования ипрессования сыра, передачей его в солильное отделение.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и основные свойства молока и сыра; технологию производства сыров;возможные пороки сыра и методы их предупреждения; назначение и правилапользования применяемыми контрольно-измерительными и регулирующими приборами;требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сыродел» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сыродела, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Сыродел" в Ессентуках выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Маслодельное, сыродельное и молочное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Сыродел с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Ессентуках. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.