Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Зачистка остатков эпидермиса изагрязнений свиных полутуш. Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля настекание. Подготовка упаковочного материала и бирок. Закладка соленых тампоновв полость лопаточной кости. Протирка свиных полутуш полотенцем. Заворачиваниебекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязкакулей, укладка бекона в штабеля.
Должен знать: технологическую инструкцию по обработке иупаковке бекона; нормы расхода упаковочных материалов.
Характеристика работ. Обработка бекона - отрезание ножомпередних и задних ног, вырезка лопаточной кости. Опиловка механической пилойостистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах,прессование, заливка рассолом. Наблюдение за процессом посола, контролькачества. Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей.
Должен знать: анатомическое строение свиных туш;технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона.
Характеристика работ. Ведение процесса производства бекона.Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом,отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости. Соблюдениенормативов выхода бекона.
Должен знать: требования, предъявляемые к сырью дляпроизводства бекона; технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона;анатомическое строение свиных туш; правила пользования применяемыминструментом.
Характеристика работ. Ведение процесса производства беконаметодом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировкишприцовочного рассола и температурного режима. Соблюдение установленного угла иглубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления всистеме. Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой,а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона.Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделкебекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий.Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции. Сборка, чистка шприца и шлангов.
Должен знать: требования, предъявляемые к сырью дляпроизводства бекона методом шприцевания; правила определения качества сырья повнешним признакам; анатомическое строение свиных туш, расположение и строениемышц и кровеносных сосудов; способы приготовления и правила дозировкипосолочной смеси; правила работы с оборудованием, работающим под давлением.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Беконщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция беконщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Беконщик" в Зеленогорске выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производства мясных продуктов обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Беконщик с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Зеленогорске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.