Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение отдельных операций порафинации жиров и масел в аппаратах: сушка, отбеливание, промывка,нейтрализация, дезодорация, центрифугирование под руководством аппаратчикарафинации жиров и масел более высокой квалификации. Приготовление растворов изаливка их в обслуживаемые аппараты. Слив, перекачка рафинированного масла илижира в отстойники, тару, транспортировка на последующие операции. Спусксоапстока. Отбор проб. Контроль состояния жироловушек. Пуск и остановкаобслуживаемого оборудования.
Должен знать: правила выполнения операций по рафинациижиров и масел; устройство и правила обслуживания оборудования; схемыкоммуникаций; рецептуру приготовления растворов; периодичность и способы отборапроб.
Характеристика работ. Ведение отдельных операций порафинации жиров и масел в аппаратах: нейтрализация, промывка, сушка,дезодорация, отбеливание и центрифугирование. Пуск и остановка насосов иаппаратов. Приготовление растворов и подача их в аппараты. Регулирование попоказаниям контрольно-измерительных приборов технологического режима рафинации.Прием жиров и масел в сборники. Отбор проб.
Должен знать: виды, сорта и физико-химические свойстважиров и масел; технологический режим рафинации жиров и масел; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; устройство иправила эксплуатации обслуживаемого оборудования; периодичность и способыотбора проб; требования, предъявляемые к качеству жиров и масел.
Характеристика работ. Ведение технологического процессарафинации жиров и масел в аппаратах периодического и непрерывного действия подруководством аппаратчика рафинации жиров и масел более высокой квалификации.Приготовление растворов, заливка гидролизатора. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов технологических режимов гидратации,нейтрализации, промывки и отбеливания жиров, масел. Подача пара или огневойподогрев отстойников. Удаление влаги и фузы. Контроль качества рафинации,кислотности, влажности жиров и масел по результатам химических анализов.Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: основы технологического процесса рафинациижиров и масел, параметры технологических режимов и правила их регулирования;устройство обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; свойства кислот и щелочей и правилаобращения с ними.
Характеристика работ. Ведение технологического процессарафинации жиров и масел в аппаратах непрерывного и периодического действия.Расчет необходимого количества соли, кислот, щелочи, воды, пара и другихматериалов. Регулирование параметров технологического режима рафинации.Определение по показаниям контрольно-измерительных приборов, по результатамхимических анализов и органолептически момента окончания процесса рафинации икачества жиров и масел. Выявление и устранение неисправностей в работеобслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс рафинации жиров имасел; конструктивные особенности аппаратов периодического и непрерывногодействия; правила регулирования технологических режимов рафинации жиров имасел; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; государственные стандарты на жиры и масла; нормы расходаиспользуемого сырья и выхода готовой продукции.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик рафинации жиров и масел» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика рафинации жиров и масел, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик рафинации жиров и масел" в Звенигороде выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Общие профессии производств пищевой продукции обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик рафинации жиров и масел с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Звенигороде. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.