Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процессов получения молочнойплазмы и выработки стойких сливок 82-процентной жирности. Подготовка сухого инатурального молока, воды, растворов лимонно-кислого и фосфорно-кислого натрия,сахара и соли. Подача компонентов молочной плазмы в смесители по заданнойрецептуре. Регулирование процесса набухания молока. Подача молочной плазмы,сквашенного молока и жирового набора в смеситель. Ведение процессаприготовления сливок 60-процентной жирности путем гомогенизации. Нормализациясливок до содержания 82 процентов жира. Определение степени готовности эмульсийи сливок. Подача сливок на охлаждение. Периодическая чистка и мойкаобслуживаемого оборудования.
Должен знать: бактериальные и физико-химические свойствамолочной плазмы и жиров; сущность технологии приготовления молочной плазмы ивысокожирных эмульсий; параметры режимов работы обслуживаемого оборудования;устройство гранулятора, смесителей, танков (ванн), гомогенизаторов; назначениеи принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов; методикуанализов для контроля производства; нормы расхода применяемых сырья иматериалов; правила мойки и санитарной обработки обслуживаемого оборудования итрубопроводов.
При ведении процесса получения молочной плазмы подруководством аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий более высокойквалификации - 3-й разряд.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий" в Абакане выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Производство маргарина, жиров и майонеза обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Абакане. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.