Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций под руководствомжаровщика более высокой квалификации. Обслуживание жаровен,пропарочно-увлажнительных и распределительных шнеков, конденсационных горшков идругого оборудования. Наблюдение за работой жаровен, транспортных механизмов,аспирационной системой, магнитной защитой и отбором проб. Устранениенеисправностей в работе жаровен. Регулирование режима процесса влаготепловойобработки мятки по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатамлабораторных анализов. Проверка влажности и тонкости помола мятки, поступающейв жаровни, влажности и структуры мезги, выходящей из жаровни.
Должен знать: технологию приготовления мятки ивлаготепловые режимы для различных масличных культур; способы получениялепестка и крупки для экстракции; виды, назначение, принцип работы применяемыхконтрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; приемы и методыорганолептического определения готовности мезги; устройство обслуживаемогооборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций, применяемых намаслозаводах. Расчет количества поступающей в жаровни мятки, выхода мезги,количества влаги для увлажнения. Обеспечение равномерного поступления мятки вчаны жаровни и регулирование режима влаготепловой обработки мятки. Наблюдениеза работой перепускных клапанов, за аспирацией чанов жаровни, температуроймезги, давлением пара, конденсационной системой, высотой слоя мятки в чанахжаровни визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов.Регулирование режима процесса приготовления мезги и наладка работытехнологического оборудования. Определение химическим способом иорганолептически готовности мезги для прессования. Контроль структуры мезги,поступающей на прессы, качества масла, нагрузки на прессах предварительного иокончательного отжима масла. Координация работы рушально-веечного и прессовогоотделений. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Очистка магнитнойзащиты, наблюдение за транспортными механизмами.
Должен знать: технологию приготовления мезги; способыопределения влажности мезги; тепловые режимы приготовления мезги из семянразличных масличных культур; методы органолептического определения качества иготовности мезги; физико-химические процессы влаготепловой обработки мятки;правила регулирования, контроля процесса тепловой обработки мятки в жаровнях;правила наладки и регулирования обслуживаемого оборудования; схему расположениякоммуникаций; качественные и количественные показатели режима работы основноготехнологического оборудования.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Жаровщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция жаровщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Жаровщик" в Азове выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Масложировое производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Жаровщик с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Азове. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.