Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса производствамолочного сахара: кристаллизата, сырца, пищевого, рафинированного,фармакопейного. Очистка исходной сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли.Коагуляция и выделение белков различными способами. Ведение процесса сгущениямолочной сыворотки путем выпаривания в вакуум-аппаратах различного типа доопределенной концентрации сухих веществ. Контроль и регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов параметров работы вакуум-аппарата. Очисткамолочной сыворотки на стадии сгущения. Рафинация очищенной сыворотки припроизводстве пищевого молочного сахара. Контроль процесса кристаллизациилактозы. Наблюдение за процессом центрифугирования кристаллизата, направлениекристаллов сахара на сушку. Контролирование процесса сушки сахара, определение готовностипродукта. Размол молочного сахара на молотковой мельнице. Растворениесахара-сырца при производстве рафинированного и фармакопейного молочногосахара. Получение раствора необходимой концентрации, рафинация и фильтрацияего, сгущение и дальнейшая обработка с целью получения кристаллов требуемыхразмеров. Участие в упаковке готового продукта, передаче на склад. Участие вразборке и сборке оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов молочного сахара; состав ифизико-химические свойства молочной сыворотки, кристаллизата, сахара-сырца,пищевого, рафинированного, фармакопейного молочного сахара; назначение и типыприменяемых контрольно-измерительных приборов; требования, предъявляемые к качествуиспользуемого сырья и произведенного молочного сахара; нормы расходаиспользуемых сырья и материалов.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства молочного сахара» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства молочного сахара, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик производства молочного сахара" в Боровичах выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Маслодельное, сыродельное и молочное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик производства молочного сахара с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Боровичах. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.