Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса очистки зерна ипродуктов шелушения от металломагнитных примесей путем улавливания (извлечения)их с помощью магнитных заграждений на электромагнитных сепараторах, магнитныхколонках. Регулирование скорости движения и толщины слоя продукта, поступающегона очистку. Зашивание мешков с готовой продукцией на мешкозашивочных машинахразличных типов, кроме машин, установленных на линиях, оснащенныхавтоматическими карусельными установками. Обслуживание, наблюдение и контрольработы магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин.Пришивание маркировочных ярлыков. Подноска шпагата и ниток, заправка ниткамимешкозашивочной машины. Очистка установок магнитной защиты и сборников отметалла. Сбор и сдача лаборатории металломагнитных примесей. Включение ивыключение обслуживаемого оборудования, устранение мелких неисправностей в егоработе. Уборка, чистка, смазка, промывка обслуживаемого оборудования. Очисткааспирационных и других самотечных коммуникаций и оборудования от остатков зернаи продуктов его переработки. Участие в подготовке помещений к газации.
Должен знать: правила очистки зерна и продуктов шелушенияот металломагнитных примесей на крупозаводах; правила зашивки и маркировкимешков с готовой продукцией; принцип работы магнитных установок, вентиляторов,циклонов, мешкозашивочных машин и другого аналогичного по сложностиоборудования; нормы грузоподъемности магнитных подков; способы очисткимагнитных установок; места смазки и виды применяемых смазочных материалов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки зерна к переработке (очистка зерновой массы от примесей, очисткаповерхности зерна "сухим" способом, гидротермическая обработкакрупяных культур). Ведение технологических процессов шелушения зерна и семянкрупяных, бобовых, масличных культур и просеивания продуктов шелушения подруководством аппаратчика крупяного производства более высокой квалификации.Сортировка продуктов шелушения и крупы, сушка крупы на ленточных конвейерныхсушилках. Затаривание готовой продукции в мешки на весовыбойных аппаратах всехтипов, кроме автоматических карусельных установок, зашивка мешков с продукциейна линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками. Обслуживание,наблюдение и контроль работы крупосортировочных машин, ленточных, конвейерныхсушилок, транспортеров, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок,самотечных коммуникаций, мешкозашивочных машин всех типов, установленных налиниях, оснащенных автоматическими карусельными установками, и другогоаналогичного по сложности обслуживания оборудования. Обслуживание и наблюдениеза работой пропаривателей, паровых сушилок, варочных аппаратов, рассевов изерноочистительных машин под руководством аппаратчика крупяного производстваболее высокой квалификации. Проверка правильности отвесов, соблюдениестандартного веса мешков с продукцией. Участие в натяжке и замене сит.Обеспечение равномерной подачи продуктов на обслуживаемое оборудование, егопуск и остановка, выявление неисправностей в работе и участие в его ремонте.
Должен знать: технологический процесс сушки и сортировкикрупы; порядок очистки, гидротермической обработки, просеивания, шелушениязерна; правила маркировки и зашивки мешков с готовой продукцией на линиях,оснащенных автоматическими карусельными установками; порядок затариванияготовой продукции на весовыбойных аппаратах всех типов, кроме автоматическихкарусельных установок; устройство и правила эксплуатации транспортеровсамотечных коммуникаций, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок,шелушильных, крупосортировочных машин, паровых сушилок, весовыбойных аппаратов,кроме карусельных автоматических установок, мешкозашивочных машин,установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками;способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологических процессовшелушения зерна и семян крупяных, бобовых, масличных культур, просеивания,шлифования и полирования крупы на машинах и механизмах различных конструкций,просеивания продуктов шелушения. Гидротермическая обработка, сушка крупы напаровых и других сушилках. Затаривание готовой продукции в мешки наавтоматических карусельных установках. Обслуживание, наблюдение и контрольработы шелушильных, веечных, шлифовальных, полировальных установок и машин,рассевов, паровых и других сушилок, автоматических карусельных установок идругого обслуживаемого оборудования. Обеспечение установленных режимов работыоборудования, равномерной подачи зерна и продуктов шелушения. Установка инатяжка сит на сепараторах, рассевах. Регулирование работы обслуживаемогооборудования, участие в его ремонте.
Должен знать: технологические процессы шелушения зерна исемян крупяных, бобовых и масличных культур, провеивания, шлифования,полирования крупы, просеивания продуктов шелушения, сушки крупы; порядокзатаривания готовой продукции в мешки на автоматических карусельных установках;показатели (нормы) качества зерна, готовой продукции и отходов; номера и видысит; нормы нагрузки на обслуживаемое оборудование и способы их установления сучетом мощности электродвигателей; устройство обслуживаемого оборудования:шелушильных, веечных, полировальных, шлифовальных, просеивающих машин различныхконструкций, карусельных автоматических установок; порядок включения ивыключения обслуживаемого оборудования при пуске и остановке крупозавода;способы восстановления и ремонта абразивных рабочих поверхностей; способыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и способысоздания условий для его эффективной работы.
Характеристика работ. Ведение технологических процессовочистки зерновой массы от примесей, гидротермической обработки крупяныхкультур, шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения, полирования крупы.Обслуживание, контроль работы зерноочистительных, шелушильных, дробильных,шлифовальных, плющильных, полировальных машин и механизмов. Наладка,регулирование режимов технологических процессов очистки, гидротермическойобработки, шелушения, дробления, шлифования, плющения, полирования, сушкикрупы. Контроль качества выпускаемой продукции по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов иорганолептически. Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений иорганизация их своевременного ремонта. Учет количества вырабатываемой продукциии отходов. Участие в ремонте оборудования крупозавода. Обеспечениевзаимоувязанной работы оборудования зерноочистительного, рушального и выбойногоотделений.
Должен знать: правила ведения технологических процессов накрупозаводах; способы наладки и регулирования режимов очистки, гидротермическойобработки, шелушения, дробления, шлифования, полирования, сушки крупы;требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;технологические свойства зерна; устройство оборудования крупозаводов, правилаего эффективного использования; нормы удельных нагрузок на обслуживаемое оборудование;нормы выходов и качества крупы; методы контроля работы обслуживаемых машин,способы выявления и устранения неисправностей в их работе; правила иочередность пуска и остановки обслуживаемого оборудования; порядок проведенияпланово-предупредительного ремонта, замены сит; порядок заполнения журналаучета переработанного зерна, выработки готовой продукции.
Характеристика работ. Ведение и организация технологическихпроцессов подготовки зерна к переработке (сепарирование, гидротермическаяобработка), шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения и полированиякрупы на высокопроизводительном оборудовании с пульта управления нагречезаводах, рисозаводах, ячменозаводах, выработки пшена, перловой, гороховой,кукурузной крупы. Обслуживание и контроль работы зерноочистительногооборудования, шелушильных, дробильных, шлифовальных, полировальных машин идругого особо сложного обслуживаемого оборудования. Контроль ходатехнологического процесса, качества подготовки зерна к переработке, соблюденияустановленных режимов процесса переработки и норм выхода готовой продукции,нагрузок на оборудование по показаниям контрольно-измерительных приборов,данным лабораторных анализов и органолептически. Обеспечение равномерной работыоборудования зерноочистительного, рушального и выбойного отделений.Регулирование и наладка режима работы обслуживаемого оборудования, системпневматического транспорта и аспирации. Расчет норм выхода готовой продукции.Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация ихсвоевременного ремонта. Пуск и остановка оборудования крупозавода с пультауправления или с помощью средств ручного управления.
Должен знать: правила организации технологических процессовна крупозаводах; схему подготовки зерна к переработке и выработки крупы;устройство и правила обслуживания пульта управления оборудованием крупозавода иприменяемых контрольно-измерительных приборов; конструктивные особенностиоборудования крупяных заводов; нормы наиболее оптимальных величин влажности ирежимы переработки типов и подтипов зерна крупяных культур; порядок расчетавыхода готовой продукции; методы контроля работы и способы выявлениянеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик крупяного производства» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика крупяного производства, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.
После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.
Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:
По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик крупяного производства" в Черногорске выдается:
Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.
Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.
Сотрудники промышленной области Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик крупяного производства с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Черногорске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.