Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Копейск

Получить рабочее удостоверение аппаратчика крупяного производства в Копейске

Корочка повышения квалификации Аппаратчик крупяного производства
Протокол прохождения курса Аппаратчик крупяного производства
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик крупяного производства
Стоимость: 4000 рублей
СПЕЦАКЦИЯ

Рабочее удостоверение срочно

Акция!
При заказе обучения более 15 сотрудников по специальности "Авербандщик" - стоимость обучения составит всего 2 700 Р за одного специалиста

Получить специальность аппаратчика крупяного производства в Копейске

Аппаратчик крупяного производства

Характеристика работ. Ведение процесса очистки зерна ипродуктов шелушения от металломагнитных примесей путем улавливания (извлечения)их с помощью магнитных заграждений на электромагнитных сепараторах, магнитныхколонках. Регулирование скорости движения и толщины слоя продукта, поступающегона очистку. Зашивание мешков с готовой продукцией на мешкозашивочных машинахразличных типов, кроме машин, установленных на линиях, оснащенныхавтоматическими карусельными установками. Обслуживание, наблюдение и контрольработы магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин.Пришивание маркировочных ярлыков. Подноска шпагата и ниток, заправка ниткамимешкозашивочной машины. Очистка установок магнитной защиты и сборников отметалла. Сбор и сдача лаборатории металломагнитных примесей. Включение ивыключение обслуживаемого оборудования, устранение мелких неисправностей в егоработе. Уборка, чистка, смазка, промывка обслуживаемого оборудования. Очисткааспирационных и других самотечных коммуникаций и оборудования от остатков зернаи продуктов его переработки. Участие в подготовке помещений к газации.

Должен знать: правила очистки зерна и продуктов шелушенияот металломагнитных примесей на крупозаводах; правила зашивки и маркировкимешков с готовой продукцией; принцип работы магнитных установок, вентиляторов,циклонов, мешкозашивочных машин и другого аналогичного по сложностиоборудования; нормы грузоподъемности магнитных подков; способы очисткимагнитных установок; места смазки и виды применяемых смазочных материалов.

Аппаратчик крупяного производства 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки зерна к переработке (очистка зерновой массы от примесей, очисткаповерхности зерна "сухим" способом, гидротермическая обработкакрупяных культур). Ведение технологических процессов шелушения зерна и семянкрупяных, бобовых, масличных культур и просеивания продуктов шелушения подруководством аппаратчика крупяного производства более высокой квалификации.Сортировка продуктов шелушения и крупы, сушка крупы на ленточных конвейерныхсушилках. Затаривание готовой продукции в мешки на весовыбойных аппаратах всехтипов, кроме автоматических карусельных установок, зашивка мешков с продукциейна линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками. Обслуживание,наблюдение и контроль работы крупосортировочных машин, ленточных, конвейерныхсушилок, транспортеров, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок,самотечных коммуникаций, мешкозашивочных машин всех типов, установленных налиниях, оснащенных автоматическими карусельными установками, и другогоаналогичного по сложности обслуживания оборудования. Обслуживание и наблюдениеза работой пропаривателей, паровых сушилок, варочных аппаратов, рассевов изерноочистительных машин под руководством аппаратчика крупяного производстваболее высокой квалификации. Проверка правильности отвесов, соблюдениестандартного веса мешков с продукцией. Участие в натяжке и замене сит.Обеспечение равномерной подачи продуктов на обслуживаемое оборудование, егопуск и остановка, выявление неисправностей в работе и участие в его ремонте.

Должен знать: технологический процесс сушки и сортировкикрупы; порядок очистки, гидротермической обработки, просеивания, шелушениязерна; правила маркировки и зашивки мешков с готовой продукцией на линиях,оснащенных автоматическими карусельными установками; порядок затариванияготовой продукции на весовыбойных аппаратах всех типов, кроме автоматическихкарусельных установок; устройство и правила эксплуатации транспортеровсамотечных коммуникаций, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок,шелушильных, крупосортировочных машин, паровых сушилок, весовыбойных аппаратов,кроме карусельных автоматических установок, мешкозашивочных машин,установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками;способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Аппаратчик крупяного производства 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессовшелушения зерна и семян крупяных, бобовых, масличных культур, просеивания,шлифования и полирования крупы на машинах и механизмах различных конструкций,просеивания продуктов шелушения. Гидротермическая обработка, сушка крупы напаровых и других сушилках. Затаривание готовой продукции в мешки наавтоматических карусельных установках. Обслуживание, наблюдение и контрольработы шелушильных, веечных, шлифовальных, полировальных установок и машин,рассевов, паровых и других сушилок, автоматических карусельных установок идругого обслуживаемого оборудования. Обеспечение установленных режимов работыоборудования, равномерной подачи зерна и продуктов шелушения. Установка инатяжка сит на сепараторах, рассевах. Регулирование работы обслуживаемогооборудования, участие в его ремонте.

Должен знать: технологические процессы шелушения зерна исемян крупяных, бобовых и масличных культур, провеивания, шлифования,полирования крупы, просеивания продуктов шелушения, сушки крупы; порядокзатаривания готовой продукции в мешки на автоматических карусельных установках;показатели (нормы) качества зерна, готовой продукции и отходов; номера и видысит; нормы нагрузки на обслуживаемое оборудование и способы их установления сучетом мощности электродвигателей; устройство обслуживаемого оборудования:шелушильных, веечных, полировальных, шлифовальных, просеивающих машин различныхконструкций, карусельных автоматических установок; порядок включения ивыключения обслуживаемого оборудования при пуске и остановке крупозавода;способы восстановления и ремонта абразивных рабочих поверхностей; способыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и способысоздания условий для его эффективной работы.

Аппаратчик крупяного производства 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессовочистки зерновой массы от примесей, гидротермической обработки крупяныхкультур, шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения, полирования крупы.Обслуживание, контроль работы зерноочистительных, шелушильных, дробильных,шлифовальных, плющильных, полировальных машин и механизмов. Наладка,регулирование режимов технологических процессов очистки, гидротермическойобработки, шелушения, дробления, шлифования, плющения, полирования, сушкикрупы. Контроль качества выпускаемой продукции по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов иорганолептически. Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений иорганизация их своевременного ремонта. Учет количества вырабатываемой продукциии отходов. Участие в ремонте оборудования крупозавода. Обеспечениевзаимоувязанной работы оборудования зерноочистительного, рушального и выбойногоотделений.

Должен знать: правила ведения технологических процессов накрупозаводах; способы наладки и регулирования режимов очистки, гидротермическойобработки, шелушения, дробления, шлифования, полирования, сушки крупы;требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;технологические свойства зерна; устройство оборудования крупозаводов, правилаего эффективного использования; нормы удельных нагрузок на обслуживаемое оборудование;нормы выходов и качества крупы; методы контроля работы обслуживаемых машин,способы выявления и устранения неисправностей в их работе; правила иочередность пуска и остановки обслуживаемого оборудования; порядок проведенияпланово-предупредительного ремонта, замены сит; порядок заполнения журналаучета переработанного зерна, выработки готовой продукции.

Аппаратчик крупяного производства 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение и организация технологическихпроцессов подготовки зерна к переработке (сепарирование, гидротермическаяобработка), шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения и полированиякрупы на высокопроизводительном оборудовании с пульта управления нагречезаводах, рисозаводах, ячменозаводах, выработки пшена, перловой, гороховой,кукурузной крупы. Обслуживание и контроль работы зерноочистительногооборудования, шелушильных, дробильных, шлифовальных, полировальных машин идругого особо сложного обслуживаемого оборудования. Контроль ходатехнологического процесса, качества подготовки зерна к переработке, соблюденияустановленных режимов процесса переработки и норм выхода готовой продукции,нагрузок на оборудование по показаниям контрольно-измерительных приборов,данным лабораторных анализов и органолептически. Обеспечение равномерной работыоборудования зерноочистительного, рушального и выбойного отделений.Регулирование и наладка режима работы обслуживаемого оборудования, системпневматического транспорта и аспирации. Расчет норм выхода готовой продукции.Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация ихсвоевременного ремонта. Пуск и остановка оборудования крупозавода с пультауправления или с помощью средств ручного управления.

Должен знать: правила организации технологических процессовна крупозаводах; схему подготовки зерна к переработке и выработки крупы;устройство и правила обслуживания пульта управления оборудованием крупозавода иприменяемых контрольно-измерительных приборов; конструктивные особенностиоборудования крупяных заводов; нормы наиболее оптимальных величин влажности ирежимы переработки типов и подтипов зерна крупяных культур; порядок расчетавыхода готовой продукции; методы контроля работы и способы выявлениянеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии. Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик крупяного производства» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика крупяного производства, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Повышение разряда аппаратчика крупяного производства

Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.

Отметим, что размер оплаты труда находится в прямой зависимости от разряда, присвоенного сотруднику компании. Данный показатель определяется по тарифно-квалификационному справочнику, в котором представлен перечень существующих профессий и видов работ, а также разряд, необходимый для выполнения данных работ.

После прохождения дистанционно-заочного обучения вы сможете повысить ваш разряд не выходя из дома. Стоимость повышения разряда составляет 4000 рублей.

Дистанционно-заочное обучение по специальности "Аппаратчик крупяного производства" в Копейске

Наличие удостоверения по специальности Аппаратчик крупяного производства, а так же повышение разряда (если удостоверение было получено ранее) - позволит Вам претендовать на более выгодные условия труда в Копейске. Подтверждает наличие квалификации для работы на должности документ об образовании — удостоверение или свидетельство о присвоении рабочей профессии.

Какие документы нужны для получения рабочего удостоверения в Копейске

Для того чтобы получить удостоверение (корочку) рабочего или повысить квалификационный разряд, необходимо предоставить документы:

  • Заполненное заявление;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

Как получить удостоверение аппаратчика крупяного производства

оформить
заявку
оплатить
обучение
Пройти обучение
и аттестацию
получить
документы

Курсы по специальности: Аппаратчик крупяного производства

По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик крупяного производства" в Копейске выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.

Удостоверение
Удостоверение
Выписка из протокола
Выписка из протокола
Свидетельство
Свидетельство

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОФЕСИИ "Аппаратчик крупяного производства" ИМЕННО В НАШЕЙ КОМПАНИИ?

Лицензионный аккредитованный
учебный центр
Более 5 тысяч профессий
согласно справочнику ЕТКС
Легитимность удостоверения.
внесение в реестр
Все официально
Номер лицензии учебного центра: 1429. Проверить лицензии можно здесь
Проводим обучение
Бесплатная доставка
Работаем по будням
с 9:00 до 18:00

Аккредитованный центр обучения рабочим специальностям в Копейске

Учебный центр "СЕРТИФИКА-М" является одним из ведущих центров, осуществляющих профессиональную подготовку рабочих (обучение рабочим профессиям), их переподготовку и повышение разряда (квалификации). Обучение рабочим специальностям предполагает под собой постоянное расширение перечня программ. Наш центр обучения регулярно увеличивает количество программ по рабочим специальностям. Более 5500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма позволяет пройти обучение и получить рабочее удостоверение без отрыва от производства.

Наши лицензии на оказания услуг обучения

Пройти обучение по специальности:

Дистанционно-заочные курсы в Копейске

Сотрудники промышленной области Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик крупяного производства с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Копейске. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши клиенты

Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию
НАШ СПЕЦИАЛИСТ ПОДБЕРЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ ДЛЯ ВАС!
ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕРТИФИКАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!