Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Абакан
Акция!
При заказе обучения более 15 сотрудников по специальности "Аппаратчик термической обработки мясопродуктов" - стоимость обучения составит всего за 2 700 Р   за одного специалиста
О специальности Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

Характеристика работ. Ведение процессов обжарки, варки,копчения, запекания и сушки колбасных изделий в варочных котлах, автокоптилках,обжарочных, пароварочных, коптильных и сушильных камерах под руководствомаппаратчика термической обработки мясопродуктов более высокой квалификации.Загрузка рам с колбасными изделиями в камеры или варочные котлы, выгрузкаготовых изделий и передача их на последующую стадию обработки. Проверкаправильности подвешивания колбасных изделий на рамы для исправленияобнаруженных дефектов. Подача топлива в топки, розжиг и регулирование температурыв них, выгрузка и уборка золы.

Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования;режимы варки, обжарки, копчения колбасных изделий; ассортимент вырабатываемыхмясопродуктов; правила загрузки и выгрузки колбасных изделий.

§ 21. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда в Абакане

Характеристика работ. Варка мяса и субпродуктов для студня,зельца и субпродуктовых колбас. Загрузка сырья в котел (варочный аппарат),регулирование температурного режима, снятие с поверхности бульона топленого жира,измельчение вареного сырья вручную или на волчке, фильтрация и упариваниебульона. Ведение процесса вторичной варки измельченных мясопродуктов в котле(варочном аппарате). Разлив студня в формы или подача в разливочный аппарат.Составление фарша по рецептуре, варка, прессование и подача зельца наохлаждение. Наполнение кишечной оболочки (пузырей) фаршем зельца. Варка рулетаиз рубца. Приготовление белкового стабилизатора и других видов продукции. Сдачаколбасных изделий после охлаждения в экспедицию для реализации и хранения.Ведение процесса запекания колбасных изделий, мясных хлебов, паштетов,буженины, карбонатов и других мясопродуктов в ротационных, шкафных,электрических или газовых печах, укладка сырья (фарша) в формы, регулированиетемпературы в печах, определение готовности мясопродуктов. Выгрузкамясопродуктов из печей и передача их на охлаждение и упаковку. Периодическаячистка и промывка технологического оборудования в процессе работы приизготовлении различных видов изделий. Ведение процесса бланширования иобжаривания мясопродуктов в котлах и на плитах. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов давления пара и температурного режима.Передача продукта на дальнейшую обработку в консервное производство. Ведениепроцесса термической обработки условно годного мяса и субпродуктов в закрытыхаппаратах, работающих под давлением в санитарных бойнях. Регулированиетемпературы и давления в аппарате. Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции,охлаждение ее и укладка в тару. Включение и опробование обслуживаемогооборудования.

Должен знать: технические условия на готовую продукцию;качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья; режимыварки, запекания и обработки мясопродуктов в зависимости от вида изделий;способы определения готовности мясопродукта; ассортимент вырабатываемыхколбасных изделий; устройство и правила эксплуатации оборудования, работающегопод давлением; назначение и режимы термической обработки условно годного сырья(туши, органы).

§ 22. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-го разряда в Абакане

Характеристика работ. Ведение процессов обжарки, варки,копчения, запекания и сушки колбасных изделий в термоагрегатах, варочныхкотлах, автокоптилках, обжарочных, пароварочных, коптильных и сушильных камерах.Ведение процесса копчения тушек и мяса птицы в коптильных камерах. Загрузкасырья и выгрузка готового продукта из камеры и направление его на охлаждение.Регулирование температурного режима, наблюдение за продолжительностьютехнологического процесса и определение готовности продукта органолептически ис помощью приборов.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;правила регулирования температурного режима; способы определения готовностимясопродуктов; технические условия на мясопродукты; назначение и правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; схемы и правилаобслуживания паровых, водяных и воздушных коммуникаций.

§ 23. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда в Абакане

Характеристика работ. Ведение технологического процессатермической обработки колбасных изделий высшего сорта в термокамерах итермоагрегатах. Обеспечение с помощью средств автоматики иконтрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов позаданной программе, контроль и поддержание температурно-влажностных режимов всоответствии с программой. Обеспечение бесперебойной работы оборудования,предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологическогорежима. Контроль показателей качества колбасных изделий, их соответствиянормативно-технической документации. Обслуживание контрольно-измерительныхприборов, дымогенераторов, периодическая их чистка. Соблюдениесанитарно-гигиенического режима в термокамерах и термоагрегатах.

Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования иправила его наладки; устройство и принцип действия применяемыхконтрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неполадок вработе отдельных узлов; схемы и правила обслуживания паровых, воздушных иводяных коммуникаций; рецептуру колбасных изделий высшего сорта;физико-химические свойства используемого сырья; параметры технологическихпроцессов; нормы выхода и сортности мясопродуктов.

Комментарии к профессии Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик термической обработки мясопродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика термической обработки мясопродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Для обучения на Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

При покупке удостоверения: Аппаратчик термической обработки мясопродуктов в Абакане, необходимо предоставить документы:

Купить диплом: Аппаратчик термической обработки мясопродуктов в Абакане, необходимо предоставить документы:

Пройти обучение повышение квалификации: Аппаратчик термической обработки мясопродуктов в Абакане, нужно подать документы

Если требуется повысить разряд к примеру с 2-го до 4-го, такого рода повышение квалификации делается в 2 этапа оформляем на 3-ий и последовательно на 4-ый разряд.

Как мы работаем
оформление
заявки

оплата обучения
Прохождение обучения и аттестация
получение сканов и оригиналов
Документы, выдаваемые после прохождения курсов по специальности "Аппаратчик термической обработки мясопродуктов"

По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности "Аппаратчик термической обработки мясопродуктов" в Абакане выдается:

Удостоверение и свидетельство о повышение квалификации оплачиваются отдельно.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Наши лицензии оказания услуг обучения рабочих и служащих профессий в Абакане
Наличие удостоверения по специальности Аппаратчик термической обработки мясопродуктов, а так же повышение разряда, если удостоверение было получено ранее позволит Вам претендовать на более выгодные условия труда в Абакане
ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОФЕСИИ "Аппаратчик термической обработки мясопродуктов" ИМЕННО В НАШЕЙ КОМПАНИИ?
Лицензионный
учебный центр аккредитованный орган
по сертификации
Более 4-ех тысяч профессий
согласно справочнику ЕТКС
Легальность. Вы будете внесены в реестр учебного центра, где работодатель сможет проверить легитимность удостоверения сжатые сроки
Все официально
Номер лицензии учебного центра: 1429. Проверить лицензии можно здесь
Проводим обучение
Бесплатная доставка
Работаем по будням с 9:00 до 18:00

Другие курсы области "Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ)" в Абакане

Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик термической обработки мясопродуктов с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Абакане. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.
Наши клиенты
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию
НАШ СПЕЦИАЛИСТ ПОДБЕРЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ВАС!
ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ ОБУЧЕНИЕ С ВЫДАЧЕЙ УДОСТОВЕРЕНИЯ НА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Аппаратчик термической обработки мясопродуктов в Абакане ПРЯМО СЕЙЧАС!